中国青年网

河南

首页 >> 河南原创 >> 正文

镜头记录时代 2018河南省人像摄影职业技能大赛表彰大会在郑举行

发稿时间:2019-01-24 11:21:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州124日电(任洁)123日,“2018河南省人像摄影职业技能大赛”表彰大会在郑州市举行。河南省商务厅副厅长李若鹏,河南省商务厅服务贸易处处长王苏,河南省人力资源和社会保障厅职业能力建设处处长张荣瑞,河南省总工会劳动和经济工作部部长王全信,河南省商务厅服务贸易处调研员孙琪,河南省妇女联合会妇女发展部部长张俊美,北京明日众创科技有限公司总经理张发强,河南省人像摄影协会会长陈培中等出席会议并为获奖代表颁奖。 

说明: DSC_0214_看图王.jpg 

活动现场。任洁 摄 

  据了解,本次摄影大赛由河南省商务厅、河南省人力资源和社会保障厅、河南省广播电视局、河南省总工会、共青团河南省委、河南省妇女联合会共同主办,河南省人像摄影协会承办。活动旨在弘扬劳动光荣和精益求精的工匠精神,树立爱岗敬业的行业模范,进一步加强河南省摄影行业技能人才知识型、专业型、创新型队伍建设,全面展示河南改革开放四十年的建设成就,再现不同历史时期所涌现出的先进集体和杰出个人,讴歌新时代人物的精神风貌。 

说明: 微信图片_20190123224632.jpg 

颁奖仪式现场。任洁 摄 

  大赛历时一个多月,经过各地初选后,共有河南省18个省辖市1080人进入决赛。大赛经过专家评委严格评选,以无记名投票的方式,最终评选出108副获奖作品。其中,人像摄影类特金奖6名、金奖18名、优秀奖30名,化妆造型类特金奖6名、金奖18名、优秀奖30名。 

  河南省商务厅服务贸易处处长王苏在致辞中表示,2018年,河南省继续实施居民服务业发展战略,品牌化建设力度不断加大。一大批人像摄影企业获“中国人像摄影业重点品牌”“2018突出贡献企业”等称号。此次人像摄影大赛是近年来最高质量的大赛,参与人数多,作品种类丰富、时代性强,摄影师们用镜头热情讴歌而又准确的记录了改革开放河南发生的深刻变化。大赛对提升人像摄影行业技术水平,加强人才储备,树立河南改革开放形象,推动行业高质量发展具有重要推动作用。2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年,希望人像摄影行业认真领会贯彻党和政府的决策部署,不断提高技能水平、提升服务质量,为实现中原更加出彩作出积极贡献。 

说明: 微信图片_20190123223746.png 

河南省人像摄影作品展。任洁 摄 

  “摄影师们用手中的相机捕捉着家园乐土的爱和美,书写着中原大地的视觉传记,见证了人民群众追求美好生活的奋斗历程。”河南省商务厅副厅长李若鹏说,人像摄影行业作为服务性行业,具备了文化融合、资源共享、服务民生的特点,已成为人民大众日常生活的重要组成部分。人像摄影行业的发展对增强国民幸福感指数,提高国民家庭和谐稳定有着十分重要的战略意义。近年来,河南省人像摄影行业整体规模持续扩大,行业效益稳步增长,服务质量和水平不断提升。2018年,河南省人像摄影行业有160万从业人员,年产值200多亿元,为扩内需、稳增长、促就业、惠民生提供了有力支撑。昂首走进新时代,豪迈踏上新征程。希望河南人像摄影人在新的历史起点上,初心不改、逐梦前行,弘扬工匠精神,讲好河南故事,凝聚出彩力量。  

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246