中国青年网

河南

首页 >> 河南原创 >> 正文

河南“两会”召开时间确定 建议议程公布

发稿时间:2019-01-10 19:13:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州1月10日电(任洁)1月9日,从河南省两会新闻发布会上获悉,河南省第十三届人民代表大会第二次会议将于1月16日在郑州召开,政协第十二届河南省委员会第二次会议将于1月14日在郑州召开。 

发布会现场。任洁 摄 

  河南省第十三届人民代表大会第二次会议建议议程共九项:听取和审议河南省人民政府工作报告;审查和批准河南省2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划(草案)的报告,批准2019年国民经济和社会发展计划;审查和批准河南省2018年财政预算执行情况与2019年河南省预算(草案)的报告,批准2019年省级预算;听取和审议河南省人民代表大会常务委员会工作报告;听取和审议河南省高级人民法院工作报告;听取和审议河南省人民检察院工作报告;审议河南省人民代表大会常务委员会关于提请审议《河南省预算审查监督条例(草案)》的议案;决定河南省第十三届人民代表大会有关专门委员会的设立、更名及其组成人员人选;选举事项。根据会议的预定任务,本次会议正式会期4天半。 

  河南省第十三届人民代表大会第二次会议期间,将在开幕会前和第二次全体会议前,分别安排“代表通道”集中采访活动,邀请有关人大代表接受媒体采访。 

  政协第十二届河南省委员会第二次会议共有七项议程:听取和审议政协河南省委员会常务委员会工作报告;听取和审议政协河南省委员会常务委员会关于政协十二届一次会议以来提案工作情况的报告;列席河南省第十三届人民代表大会第二次会议,听取并讨论政府工作报告及其他有关报告;审议通过政协第十二届河南省委员第二次会议政治决议;审议通过政协第十二届河南省委员会第二次会议关于常务委员会工作报告的决议;审议通过政协第十二届河南省委员会提案委员会关于政协十二届二次会议提案审查情况的报告;审议通过有关人事事项。 

  政协第十二届河南省委员会第二次会议期间,将在开幕会前和第三次全体会议前,分别安排“委员通道”集中采访活动,邀请有关政协委员接受媒体采访。  

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246