中国青年网

河南

首页 >> 河南原创 >> 正文

33项医疗技术达国内先进水平 河南全面推进国家区域医疗中心建设

发稿时间:2019-01-08 19:01:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州1月8日电(任洁)1月8日,河南省人民政府新闻办公室举行新闻发布会,向社会各界发布2018年河南省“加快六个国家区域医疗中心建设”民生实事落实情况。 

  据河南省卫生健康委主任阚全程介绍,2018年,按照河南省委、省政府部署要求,河南省卫生健康委以“引平台、引人才、引技术、引管理”为抓手,引进建设了心血管疾病再生医学研究、心血管药物临床研究、儿童遗传代谢性疾病、冠心病防治、消化器官移植等一批重点实验室和研究中心。同时,引进两院院士等国家高端人才41名,获批国家级科研项目29项,医学科研能力明显增强。目前,河南省6个国家区域医疗中心有33项医疗技术达到国内先进水平,特别是心血管中心的人工心脏植入术和脑血管中心的干细胞移植术治疗帕金森病国际领先,儿童中心的疑难重症病种覆盖率、核心技术覆盖率均超过国家标准,器官移植中心的儿童肾脏移植保持国内领先。 

  据了解,目前,六大医疗区域中心全部引入国家级平台,现代医院管理理念逐步树立,管理水平全面跃升,优质医疗服务资源供给能力明显增强,区域疑难危重疾病医疗水平明显提高,患者省域外转率明显下降,儿童、心血管等学科基本实现“大病不出省”。 

  河南省卫生健康委主任阚全程表示,下一步,将扩大开放合作,着力引进高层次急需人才和医疗科研团队、知名的医学创新平台、高水平的医疗机构、先进管理理念和管理模式,全面提升河南医疗卫生服务水平,力争到2020年实现国家区域医疗中心创建目标。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246