中国青年网

河南

首页 >> 河南原创 >> 正文

总体稳定 2018年河南新增城镇就业139.24万人

发稿时间:2019-01-07 19:36:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州1月7日电(任洁)1月7日,记者从河南省人民政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,2018年,河南省实现城镇新增就业139.24万人,完成全年任务的139.24%,超额完成全年就业目标任务。 

  

新闻发布会现场。任洁 摄 

  据河南省人力资源和社会保障厅副厅长李甄介绍,2018年,在河南省实现城镇新增就业中,失业人员再就业33.86万人,完成全年任务的135.43%;就业困难人员实现就业12.01万人,完成全年任务的150.18%。河南省各省辖市、省直管县(市)均全面完成各项目标任务。 

  据了解,河南省通过组织开展大规模校园招聘、“英才入豫计划”专场招聘、就业服务进校园等系列活动,为高校毕业生牵线搭桥,促进高校毕业生尽快实现就业。同时,为全省3.9万名六类2018届困难毕业生发放求职创业补贴5910万元。截至2018年年底,河南省2018届高校毕业生累计实现就业52.41万人,高于2017年同期水平。此外, 2018年,河南省帮助约12万名就业困难人员实现就业,保持了零就业家庭动态清零。完成去产能企业职工分流安置任务1.78万人,保障了国企改革攻坚顺利推进。 

  为加大创业培训力度,提高培训者的创业能力,河南省推出多项举措加大创业资金支持力度。截至2018年11月底,全年新增发放创业担保贷款95.52亿元,扶持9.45万人自主创业,带动27.28万人就业,累计发放创业担保贷款1058.37亿元,河南省成为全国首个发放总量突破千亿的省份。 

  就下一步工作,河南省人力资源和社会保障厅副厅长李甄表示,要深入实施就业优先战略,全面落实更加积极的就业政策,提供全方位公共就业创业服务,努力推动劳动者实现更高质量和更加充分就业。2019年,将实现城镇新增就业110万人,失业人员再就业25万人,就业困难人员就业8万人,城镇登记失业率控制在4.5%以内,确保河南省就业局势总体稳定。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246