中国青年网

河南

首页 >> 河南原创 >> 正文

共青团郑州市委开展迎新年“绿风尚”垃圾分类宣传实践活动

发稿时间:2019-01-02 15:39:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州12日电(高燕)为深入推进和开展“绿风尚”郑州青少年生态环保攻坚行动,引导广大青少年和社会公众形成勤俭节约、绿色低碳、文明健康的生活方式,争做绿色发展的宣传者、实践者、推动者,11日,共青团郑州市委联合郑州地铁集团有限公司运营分公司和河南百川环境科技有限公司,在郑州地铁2号线关虎屯站举办了“迎新年助力垃圾分类 绿风尚添彩美丽郑州”系列环保宣传实践活动。 

  说明: 微信图片_20190102102901.jpg 

  活动现场。高燕摄 

  “叔叔、阿姨,来了解一下垃圾分类吧!”分类小使者和志愿者走进地铁站,向来往乘客积极发放垃圾分类手册和《郑州市文明行为促进条例》,热情地邀请大家参与“垃圾分类就是新时尚”公益环保宣传活动。来自河南百川环境科技有限公司的杜金老师,通过图文和实物讲解的方式,向大家详细介绍了垃圾分类的相关知识,展示了分类垃圾桶的使用方法。 

  说明: 微信图片_20190102102910_看图王.jpg 

  志愿者向市民宣传垃圾分类知识。高燕摄 

  “请问塑料瓶属于哪一类,废旧电池属于哪一类,应该分别放到什么颜色的垃圾桶里?”活动现场的问答互动环节,吸引了大批群众参与。分类小使者和青年环保志愿者积极抢答,将活动推向了高潮。同时,趣味投放、分类达人等活动的开展,使大家对实施垃圾分类的重要性及操作方法有了更加全面的理解和认识。垃圾分类小使者们还特意带来了自己的美术作品,将爱护环境的主题融入绘画中,共同呼吁青少年和社会公众参与垃圾分类,共建美丽家园。 

  据悉,共青团郑州市委将联合相关环保团队,通过设计更加丰富多彩的“垃圾分类”宣传实践活动,传播绿色发展理念,践行绿色生活、培养绿色队伍、倡导绿色生产、建设绿色工程,营造人人关心垃圾分类、践行垃圾分类的良好氛围,为全面建设国家中心城市贡献青春力量。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246