中国青年网

河南

首页 >> 河南原创 >> 正文

河南女排三连胜后惜败八一 下周主场迎战浙江

发稿时间:2018-12-31 10:24:00 来源: 中国青年网

  中国青年网漯河12月31日电(曹全岭 田永茂)12月29日,中国女排超级联赛第九轮第48场开赛,河南银鸽投资女排坐镇漯河体育馆迎战八一南昌女排。面对实力强劲的对手,在此前比赛中取得三连胜的河南女排虽拼尽全力,但还是以0比3负于八一女排,三局比分分别是20比25、20比25、18比25。 

 

比赛现场。田永茂 摄 

  此次比赛,河南女排的首发阵容为主攻蔡晓晴、凯蒂,副攻黄瑞蕾、毛钧怡,接应贝尔,二传张梓涵,自由人毛雅静。八一女排则是主攻王云蕗、刘晏含,副攻袁心玥、高意,二传周妤婕,接应欧阳茜茜,自由人黄柳燕。 

  比赛开始后,八一女排先声夺人,迅速拉开比分差距。河南女排虽然全力追赶,但还是以20比25丢掉首局。第二局,河南队利用发球和拦网挽救五个局点,八一队连用了两个暂停。但由于河南队网前失误过多,河南女排以20比25输掉第二局。两局落后的河南女排终于在第三局找到感觉,一度以8比6的比分领先于八一队。眼看河南队即将扳回一局,经验老到的八一女排调整策略,在加强防守的同时,祭出多点进攻,不断迫近比分。随后,河南队频繁失误送给八一队赛点,球队以18∶25遗憾输掉第三局。最终,河南女排以0比3的总比分落败。 

 

河南女排选手主攻手进攻犀利。田永茂 摄 

  “无论是心态、场上的稳定性、防守还是串联,八一女排都表现得非常出色。对于年轻的河南女排,这是一场很好的学习机会,希望这场失利,能够帮助河南女排尽快地成长。”河南女排主教练焦帅赛后表示。 

  据悉,2019年1月5日,河南女排将继续坐镇主场迎战浙江嘉善西塘古镇女排。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246