中国青年网

河南

首页 >> 河南原创 >> 正文

共青团郑州市委组织开展“河小青”巡河护河环保实践活动

发稿时间:2018-11-26 14:48:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州1126日电(任洁)为广泛传播绿色发展理念,积极动员青少年争当“河小青”,引导广大青少年当好“巡查员”,鼓励和吸引更多社会力量广泛参与河湖治理,11月24日至25日,共青团郑州市委、郑州市河长制办公室、河南绿色中原环境保护协会和愿未央环保公益团队等,以“争当河小青 我帮河长来巡河”为主题,组织环保志愿者队伍开展贾鲁河巡河护河活动。 

说明: 微信图片_20181125125345_看图王 

活动现场。任洁 摄 

  活动开始前,共青团郑州市委和河南绿色中原环境保护协会围绕水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等方面开展培训。郑州市河长制办公室的工作人员就贾鲁河历史、贾鲁河治理进度、河流污染防治等进行讲解,为青年环保志愿者们上了一堂生动的户外环保实践课。随后,“河小青”们以健步走的形式,从龙门桥出发至贾鲁湖沿线区域,集中开展了巡河、护河、清理河岸垃圾等相关活动。 

说明: 微信图片_201811251253451 

工作人员向环保志愿者讲解贾鲁河情况。任洁 摄 

  据了解,此次巡河活动结束后,相关环保团队和志愿者们还将汇集所发现的问题,并形成专项书面报告,向郑州市河长制办公室进行有效反馈。 

  说明: 微信图片_201811251253455 

  工作人员现场选点进行水质检测,向大家普及相关知识。任洁 摄 

  据悉,共青团郑州市委还将联合郑州市河长制办公室和相关环保团队,持续开展“随手拍、随手捡、随手护”等“微行动”,积极参与河湖管理保护效果监督和评价。同时,向青少年及社会公众传播绿色生态理念,进行河湖管理保护专业知识普及和培训,吸引更多青少年和社会力量关注和参与,为中原更加出彩贡献力量。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246