中国青年网

河南

首页 >> 河南原创 >> 正文

2018首届世界传感器大会将在郑举行

发稿时间:2018-11-08 13:23:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州118日电(侯瑞东)117日,从河南省人民政府新闻办公室召开的新闻发布会上获悉,2018首届世界传感器大会将于1112日至14日在郑州国际会展中心举行。大会由中国仪器仪表学会、河南省发展和改革委员会、河南省科学技术厅、河南省工业和信息化委员会、河南省人民政府外事侨务办公室、河南省科学技术协会和郑州市人民政府联合主办,中国仪器仪表学会秘书处、郑州高新技术产业开发区管理委员会承办,并邀请多个国际组织协办。 

IMG_20181107_150328 

2018首届世界传感器大会”新闻发布会现场 侯瑞东 摄 

  2018首届世界传感器大会以“感知世界智赢未来”为主题,旨在交流全球传感器科技、产业和应用的最新成果,促进政、产、学、研、用、金、媒等环节的合作,打造全国传感器领域品牌生态盛会,塑造全球传感器产业的“郑州”符号。 

  据介绍,本届大会将举行20场分论坛,涉及传感器学术、设计、封装测试、标准以及在汽车、轨道交通、给排水、粮油、环境监测、农业、化工、电网、航空航天等方面。受邀参加本次大会学术代表有金国藩、尤政、蒋庄德等10余名中国工程院院士,主论坛期间将发布由各院士及相关学者审议并通过的“郑州共识”。此外,组委会对此次大会进行了认真细致的设计和安排,将会、展、赛三个模块同时进行,并提供洽谈会、招商推介会,吸引更多业界专业人士的参与。 

  作为郑州建设国家中心城市重要的产业转型升级活动,办好2018首届世界传感器大会对于助推河南省、郑州市传感器产业发展,将为推动郑州建设千亿级国家智能传感器产业基地提供动力支撑,助力郑州高新区中国传感谷招商引资,招才引智,助推郑州高新区千亿级世界一流高科技园区建设具有重要意义。 

  据悉,从2018年开始,将连续三年在河南省郑州市召开国际性传感器大会,联合国内外相关机构、国内外专家学者以及企业家代表,共同构建全球化的交流平台,全方位深度聚焦全球传感器发展,进行学术交流、产业推广和产品技术展示,创立传感器产业发展战略高地和传感器科研、人才、物流、信息和制造业的汇聚洼地,打造全球传感器领域顶级盛会。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246