中国青年网

河南

首页 >> 河南原创 >> 正文

2018第四届中国·郑州国际标准舞全国公开赛在郑举行

发稿时间:2018-10-03 14:57:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州10月3日电(任洁)10月2日至3日,2018第四届中国·郑州国际标准舞全国公开赛暨世界巨星表演晚会在河南省体育馆举行。本届大赛以“炫舞绿城·魅力金水”为主题,由中国国标舞总会、中共郑州市委宣传部指导,郑州市文广新局、郑州市文联、中共金水区委宣传部联合主办,郑州市舞蹈家协会专业指导,郑州市国际标准舞协会承办,郑州市金水区文化旅游局、郑州乾纳好舞蹈有限公司联合协办,郑州国奥文化传播有限公司、河南川枫文化传播有限公司联合策划。 

 

参赛选手激情澎湃,尽情展现自己的迷人风采。任洁 摄  

 

比赛现场,参赛选手激情上演各类舞种。任洁 摄 

  本届赛事参赛群体庞大, 来自北京、重庆、广东、河南等13个省市的120个代表队,以及北京国标舞学院、北京音乐舞蹈学校、郑州大学体育学院等9大院校参赛。参赛选手分278个组别,年龄最大的80岁,年龄最小的4岁,共6000余人次。选手们在赛场上激情地演绎了拉丁舞、摩登舞、民族舞、爵士舞等不同舞种。 

 

  参赛选手优美的舞姿令人陶醉。任洁 摄 

 

  选手热情欢快的舞蹈引爆全场。任洁 摄 

  据介绍,该赛事于10月2日上午9点海选,现场高手云集,表演精彩纷呈。在当天晚上的开幕式上,来自俄罗斯的WDC世界职业拉丁舞冠军 Kirill &Polina,及来自立陶宛的WDSF的世界摩登舞冠军Evaldas &Leva空降现场,给现场观众呈现出一场视觉盛宴。 

 

  参赛选手华丽的舞姿为现场观众呈现了视觉盛宴。任洁 摄 

  此次大赛除两天现场赛事外,还举办了一系列国标舞推广活动,包括“世界冠军大师班”“拉丁舞大师班”和“摩登舞大师班”等,由世界冠军亲身指导国标舞最高技艺,向爱舞人士打开了通向世界舞坛征程的快速通道。 

 

  舞者精湛的舞艺引得粉丝们阵阵掌声和尖叫。任洁 摄 

  据悉,此次比赛是2018年郑州第四届群众文化艺术节、郑州市金水区第五届群众文化艺术节系列活动之一,旨在立足郑州、面向全国,也是河南省范围近30年来举办的水平最高、规格最高、社会影响最大的国标舞世界明星大赛。作为郑州市金水区第五届群众文化艺术节的一项重要活动,四年来的全国公开赛,奠定了郑州市文化事业建设,群众性文化活动日益丰富,实现了互动双赢。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246