中国青年网

河南

首页 >> 河南原创 >> 正文

高铁上乘客突然晕倒 河南医生紧急施救

发稿时间:2018-09-30 15:07:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州930日电(任洁)929日下午,由郑州出发的一辆高铁列车紧急广播:有一男性乘客晕倒,需要急救!  刚坐上高铁的郑大一附院研究生处副处长、甲状腺外科主任医师殷德涛听到广播后,立马奔了过去,实施救援,及时挽救了该名乘客的生命。 

  说明: 1.jpg 

  殷德涛紧急为晕倒的乘客诊治。任洁 摄 

  据患者家属介绍,该男性乘客刚大病初愈,由于赶高铁,早上没有吃早饭,又快速奔跑了十几分钟,没想到列车刚出发,他就晕倒了。 

  结合病史,殷德涛初步判断患者可能是低血糖性休克。通过紧急采取相关处理后,男子的症状开始逐渐好转。为了安全起见,殷德涛建议,还是要到医院做进一步的检查,补液等治疗措施。长时间在列车上,患者的安危并不能完全保证。 

  说明: 2.jpg 

  殷德涛协助高铁工作人员,将患者平安移交给急救人员。任洁 摄 

  随后,殷德涛又协助高铁工作人员,联系下一站(漯河)急救中心。直到将患者平安移交给急救人员,殷德涛才算松了一口气。一切平安!虽然没穿白大褂,但我是医生!面对每一位患者我都会竭尽全力。"殷德涛说,“我相信其他医务工作者遇到这种情况,也会毫不犹豫地参与救治,继续传扬‘敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆’的精神。” 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246