中国青年网

河南

首页 >> 河南原创 >> 正文

2018“爱家校杯”河南省中小学生作文征文大赛启动

发稿时间:2018-09-26 17:01:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州9月26日电(任洁)9月26日,2018“爱家校杯”河南省中小学生“传承红色基因,争做时代新人”作文征文大赛暨小记者团成立仪式在郑州市第四十七中学举行。大赛组委会向河南省中小学生发起征集,即日起到今年11月,将作品传送到大赛官方APP青于蓝,获奖者除了赢得丰厚奖品外,其作品还可以刊登于《作文指导报》。 

  说明: 微信图片_20180926142654.jpg 

  2018“爱家校杯”河南省中小学生作文征文大赛启动仪式现场。任洁 摄 

  启动仪式上,河南省关心下一代工作委员会常务副主任、秘书长张德广,河南省第九届政协副主席陈义初,河南省社会主义新农村建设促进会原常务副会长杨柏林,河南省委政法委员会副书记王建西,河南省关心下一代工作委员会专职副秘书长、办公室主任何丽华,国家语委中国语言智能研究中心主任周建设,河南人民出版社副总编辑蔡瑛,郑州市第四十七中学校长叶小耀,河南省社会主义新农村建设促进会副会长苏英文,河南省教研室语文教研组主任丁亚宏等出席了活动。 

  说明: 微信图片_20180926142725.jpg 

  与会领导和嘉宾共同按下启动触摸屏,宣告河南省中小学生征文大赛正式开始。任洁摄 

  《作文指导报》社社长李萌介绍了大赛的主要情况,她说,此次大赛为公益活动,大赛面向河南省中小学生,按照小学低年级组(3年级)、小学高年级组(4-6年级)、初中组、高中组,分初赛、省级决赛两个环节进行,初赛以学校为单位,力争每位学生都能积极参与,各环节均设置了丰富多样的奖品。大赛的题目打破以往单一题目的模式,每个学段多套题目,给学生更多的选择自由,个性发挥的自由。初赛阶段将引入智能化改卷系统,决赛阶段将组织相关专家进行分组评卷。此外,凡通过初赛的学生,均可成为小记者团成员,进而获得更多写作、采访、摄影等方面的专业培训。 

  作为校长代表,郑州市第四十七中学校长叶小耀表示,本次征文大赛以“传承红色基因,争做时代新人”为主题,将有效提高学生对党的优良传统和先进思想的认识。通过感受中华优秀传统文化的魅力,进而坚定理想信念,增强民族自信,为成为社会主义事业的建设者和接班人而努力学习,奋斗不息。这次征文大赛不仅是一次比赛,还是一份学习和提高的机会。 

  说明: 微信图片_20180926144252.jpg 

  河南人民出版社副总编辑蔡瑛向小记者团代表授旗。任洁 摄 

  在我的身边有很多同学的作文写的非常漂亮,却难有展现的机会,这次大赛正好弥补了这样的缺憾。非常感谢《作文指导报》提供了让我们锻炼展现自己的平台。通过这次大赛,我们不但能对自己的作文水平产生客观的认识,也能获得全新的学习机会,感受不一样的人生体验。”郑州市第四十七中学学生冯丹说。 

  据了解,此次大赛由河南省关心下一代工作委员会、河南省社会主义新农村建设促进会主办,国家语委中国语言智能研究中心、河南作文指导报社有限公司、河南少联文化传媒有限公司承办。大赛打破传统“人工征稿、人工批改”的形式,与国家语委中国语言智能研究中心联合,引入中文作文智能批改系统,方便学生参赛的同时,也为所有热爱写作的中小学生提供了更高效、更公平的新型参赛平台。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246