中国青年网

河南

首页 >> 河南原创 >> 正文

2018“仰韶杯”大学生白酒品评技能大赛在郑州召开

发稿时间:2018-09-22 20:29:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州9月22日电(任洁)9月22日,中国酒业协会主办的以“品味仰韶,绽放青春”为主题的第一届“仰韶杯”大学生白酒品评技能大赛暨“2018 全国大学生品酒大赛”(河南赛区)在河南牧业经济学院召开。河南省工信委食品办主任许新,河南省牧业经济学院校长罗士喜,河南省牧业经济学院酒学院院长王永芬,郑州轻工业学院食品与生物工程学院副院长刘延奇,仰韶酒业董事长侯建光,仰韶酒业总工程师韩素娜,以及400余名大学生参加活动。 

    

  2018“仰韶杯”大学生白酒品评技能大赛现场。任洁 摄 

  河南省工信委食品办主任许新在致辞中表示,白酒是中国的国酒,是中华民族的宝贵财富,也是中国悠久历史和灿烂文明的重要载体。河南拥有7000多年的仰韶文化,是美酒的圣地。醇厚的酒文化和丰富的酿酒资源让河南白酒在全国占据着重要的位置,突出的区位优势和便捷的交通条件让河南逐渐成为较具发展潜力和较富发展活力的区域。千百年来,仰韶以得天独厚的酿酒环境、独具匠心的生产工艺,取黄河两岸九粮之精华,成就了不可复制的民族品牌仰韶彩陶坊。此次承办品酒大赛,为河南酒业发展提供了专业化平台。 

  “河南历史悠久,文化光辉灿烂”,仰韶酒业董事长侯建光在代表企业致辞时表示,一部河南史,半部中国史,厚重的中原文化为河南的崛起起到了有力的推动作用,也为地方企业的发展产生了重要的支撑作用。传播中原文化,弘扬华夏文明,用文化的力量树立河南形象,推动自身发展,为中原经济区建设做贡献、立新功,是企业义不容辞的责任和使命。由中酒协主办,河南省酒协与仰韶酒业承办下共同打造的官方评选白酒人才平台,将为以河南为代表的酿酒大省注入一股新鲜的人才力量。 

    

  参赛大学生轻抿一口酒,品尝酒的味道。任洁 摄 

  “系统性强、专业度高”,这是在场的专家给予本次比赛的评价。此次比赛采用无纸化答题方式,理论知识涉及白酒的主要原料、酿造技术、酒历史、酒文化及健康饮酒等多方面的内容,白酒品评包括香型、酒精度和质量差的判断。参赛同学们凭借自己扎实的理论知识,从容的“观色,闻香,尝味,评格”,发挥各自的技能水平,整个赛场秩序井然,酒香萦绕。 

  “专业化的比赛及评审,融合人文素养与专业技能,提升实践创新能力为一体,本次大赛为河南参加全国复赛选拔了人才。”河南省酒业协会总工程师赵书民说。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246