中国青年网

河南

首页 >> 河南原创 >> 正文

2018年河南省网络安全宣传周“青少年日”活动举办

发稿时间:2018-09-21 18:02:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州9月21日电(任洁)9月21日,由共青团河南省委主办的2018年河南省网络安全宣传周青少年日活动在郑州举办。河南省委网信办主任郭岩松,共青团河南省委书记、党组书记王艺出席活动并共同启动2018年河南省网络安全宣传周青少年日活动。共青团河南省委副书记王笃波致辞。郑州市委网信办、共青团郑州市委等相关负责同志及全市200余名青少年参加活动。 

  河南省委网信办主任郭岩松、共青团河南省委书记王艺与青少年代表齐声高唱共青团歌。任洁 摄 

  活动现场,与会领导参观了2018年河南省网络安全宣传周少年日活动宣传展,与郑州市公安局反虚假信息诈骗中心、12355网瘾心理辅导、网络文明志愿服务等专项志愿者进行了交流,向青少年网络安全宣传大使颁发了聘书。  

  共青团河南省委副书记王笃波为青少年网络安全宣传大使寇斌颁发证书。任洁 摄 

  王笃波在致辞中指出,近年来,河南省高度重视网络安全工作,坚持依法治网、依法办网、依法上网,加强网络安全法治宣传教育,严厉打击网络违法犯罪活动,做强网上正面宣传,努力营造清朗网络空间。河南省各级团组织和广大团员青年也主动参与其中,较好的发挥了生力军作用,为清朗网络空间作出了积极的贡献。王笃波强调,广大青少年要从自身做起,规范网络言行,依法文明上网,增强自我保护意识和安全意识,营造健康网络文化氛围。团员青年要深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观,积极争当网络文明志愿者,自觉规范网上言行,明辨是非真假,维护国家网络安全,共同营造风清气正的健康网络环境。各级团组织要坚持团媒姓党,积极动员社会各方力量,强化互联网阵地意识,牢牢掌握网上主导权,做大做强正面宣传,讲好河南故事,形成齐心协力维护网络安全的合力。希望广大青少年不断提升网络安全意识和防护技能,争做出彩河南人,在新时代中原更加出彩伟大进程中贡献青年力量。 

  郑州七中的同学现场表演网络安全情景剧《网阱莫入》。任洁 摄 

  活动现场还开展了网络安全主题团日活动,郑州市第七中学学生通过自导自演的网络安全情景剧《网阱莫入》,提醒大家警惕身边的网络陷阱。平顶山市新华区检察院检察官宗倩卉、青年网络大V肖健结合自身工作实际,带来了精彩的宣讲和示范讲课,深入浅出地为大家介绍了网络安全防范常识以及如何理性表达爱国情感,为国家网络安全作贡献。河南省青少年网络安全宣传大使寇彬向全省青少年发出了《保卫网络安全贡献青年力量》的倡议,号召广大青少年为构建清朗网络空间肩负起应有的青春责任。河南省委网信办副研究员王沛栋以《贯彻网络安全法争做豫籍好网民》为题进行了网络安全授课,使大家对文明上网、网络安全有了更加深入的认识和理解。 

  据悉,9月17日至923日,为期一周的2018年河南省网络安全宣传周活动正在进行。根据活动安排,河南省各级共青团组织通过线上线下相结合的方式,积极开展青少年日活动和形式多样的宣传教育活动,引导全省广大青少年深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想和《中华人民共和国网络安全法》,进一步提高网络安全意识、防范网络安全风险、增强安全防护技能,为构建清朗网络空间贡献青春力量。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246