中国青年网

河南

首页 >> 河南原创 >> 正文

“中国菜”中原千年首秀:安以质为本 质以诚为根

发稿时间:2018-09-13 11:15:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州9月13日电(张文杰 任洁)9月11日至12日,“中国菜”中原千年首秀观摩交流活动陆续展开。来自全国(含港澳台)34个地区的“厨神”代表团,先后深入河南著名历史文化名城郑州、洛阳、许昌、开封、新乡、鹤壁等地市,走进河南数百家知名餐饮企业,切磋技艺,交流食品安全管理经验,谈诚信经营感受,引发强烈共鸣。 

  说明: 2E7A648F7983FE6A24695DBBD00CBCE3.png 

  交流活动现场。任洁 摄 

  业内权威人士张志刚指出,“个人的素养直接影响着餐饮食品的质量,食品是入口的商品,必须保证安全第一。我们不仅要强调‘民以食为天,食以安为先’,还要强调‘安以质为本,质以诚为根’,诚就是诚信。” 

  说明: 1.jpg 

  京青甘陕豫五省餐饮交流活动现场。任洁 摄 

  “诚信是餐饮企业的立身之本。让老百姓吃得舒心、安心、放心,餐饮企业才能更长远地发展。食品安全首先要保证食材安全,”河南鲁班张餐饮董事长张书安说,“从2005年开始,我们所有的店用的都是纯净水、非转基因食用油等,食材全都经过精心挑选,我们认为只有高品质才可能会造就有持久生命力的品牌。‘诚信、感恩、守正、匠心’就是我们企业的价值观。” 

  说明: 1_看图王.png 

  京陕甘鄂皖豫六省餐饮交流活动现场。任洁 摄 

  湖北省十堰市武当山宾馆副总经理张玉萍说,“安全大于天!安全在于餐饮业的每个人心中。厨房安全、前厅安全、客人用餐安全是餐饮业管理的三大要素。现在餐饮业发展除了要保障安全之外,更多的是体现诚信服务,没有诚信一切就是空谈,诚信带来的是更广大的口碑效应。” 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246