中国青年网

河南

首页 >> 河南原创 >> 正文

【“中国菜”中原千年首秀】京青甘陕豫五省餐饮交流活动结束

发稿时间:2018-09-13 11:12:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州9月13日电(张文杰 任洁)911日至12,河南本地知名餐饮企业与各省名菜名宴代表品牌企业联合开展地域经典名菜、名宴展示推广活动。各地域厨神走进河南的数百家餐饮企业,融入河南亿万人民生活,相互交流、切磋技艺,奉献中国菜饕餮盛宴。当日下午,北京、青海、甘肃、陕西的代表团与河南鲁班张餐饮集团餐饮代表开展了主题为“中国菜中原千年首秀”的对接观摩交流活动。 

  说明: 微信图片_20180912170710_看图王.jpg 

  京青甘陕豫五省餐饮交流活动现场。任洁 摄 

  活动上,北京、青海、甘肃和河南的名厨们各展所长,共同举办了一场别开生面的名宴展演。“芝麻鸭方”“如意发财”“四喜金尊狮子头”和鲁班张餐饮集团展示的“葱烧海参”“海鲜鸡头米”等,浓缩展示了京、青、甘、陕、豫五省饮食文化的风采,引起众人惊叹。 

   “过去的四大菜系、八大菜系已经概括不了中国菜,这次重新发布的‘中国菜’包含了全国34个地区,更好地诠释了一种大融合。这一次活动意义非常重大,是近千年来第一次全国各地域餐饮界都参与的一场盛会,厨师之间不仅是技艺上的切磋,更是饮食思想文化等多方位的交流。”河南鲁班张餐饮集团技术总监陈伟说,“‘中国菜’的千年首秀选在河南是有历史渊源的,厨师的鼻祖伊尹就是河南人。豫菜所提倡的‘五味调和,质味适中’就是中国菜的特点。” 

  说明: 1.jpg 

  京青甘陕豫五省餐饮交流活动现场。任洁 摄 

  据悉,此次活动由中国烹饪协会联合河南省商务厅共同主办。活动不仅是全国省籍地域餐饮界人士沟通交流的盛会,也是河南餐饮界学习、提升、激发创作灵感、开辟时代格局的大好机遇,是引领餐饮界人士思考和探索中国美食未来发展的创新举措。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246