中国青年网

河南

首页 >> 河南原创 >> 正文

以酒为媒 河南杜康酒业香醉香港美食博览会

发稿时间:2018-08-24 14:56:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州824日电(任洁)近日,29届香港美食博览会在香港会议展览中心举行。河南杜康酒业作为唯一参展的河南企业、豫酒品牌,其高端豫酒典范“酒祖杜康小封坛”、酒祖杜康、杜康一号等中高端产品吸引了国际业界精英、香港本地零售商及媒体的目光。 

  说明: 微信图片_20180824104348.jpg 

  会展现场。张文杰供图 

  此次展会上,河南杜康酒业以酒为媒,搭建豫港、中外交流之友谊桥梁,向世界展示厚重璀璨的中国白酒文化,豫酒的魅力,彰显中国白酒品牌走出国门的文化自信。 

  河南省商务厅副厅长李若鹏现场表示,杜康是中华美酒之源,开创了五千年的酿酒文明,在海内外享有很高的知名度,“何以解忧唯有杜康”“人生几何对酒当歌”的千古名言大家耳熟能详。 

  说明: 微信图片_20180824104434.jpg 

  杜康展台。张文杰供图 

  一位华裔客商说,杜康作为中华酒祖,蜚声国际,具有醇厚甘美的卓越品质,深受港澳同胞及海内外游客的喜爱与欢迎。 

  说明: 微信图片_20180824104448.jpg 

  杜康酒深受国内外游客喜爱。张文杰供图 

  一部酒文明、半部中国史。据河南杜康酒业销售公司总经理柳向阳介绍,杜康酒起源于5000年前的黄帝时期,因杜康在洛阳市杜康村始创秫酒而得名,杜康在此得出“三蒸三酿、五齐六法”的酿酒法,是中国历史上出现最早的酿酒之术。作为中国厚重文化中耀眼的一颗明珠,杜康开创了华夏五千年的酿酒文化,被誉为中国最古老的历史名酒,奠定了我国酿酒业的基础,被后人称为“酒祖”。 

  说明: 微信图片_20180824104440.jpg 

  会展现场。张文杰供图 

  据悉,200911月份两家杜康合并以来,抢抓“豫酒振兴(豫酒转型)”机遇,洛阳杜康控股实施了全面的杜康品牌复兴战略,以传承杜康历史与文化为己任,重塑千年杜康的品牌雄风。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246