中国青年网

河南

首页 >> 河南原创 >> 正文

河南开封举办首届“食品安全亲子游”活动

发稿时间:2018-08-24 14:23:00 来源: 中国青年网

  中国青年网开封8月24日电(任洁)8月23日,河南省开封市举行首届食品安全亲子游活动。活动由开封市创建国家食品安全示范城市领导小组办公室组织,通过网络、电话征集,选取了最先报名的20个家庭40余人参加了此次食品安全科普体验活动。 

   

  家长和孩子们在聆听工作人员讲解生产过程。蒙晓江 摄 

   “我是咱们创建国家食品安全示范城市的老粉儿,这一次活动我和孩子玩得特别高兴,还学习了很多食品安全知识。侯女士带着10岁的女儿参加了这次活动,我还特别关注了开封市创建国家食品安全示范城市领导小组办公室的公众号,对于一般的食品方面的谣言我都能给身边朋友科普了! 

   

  孩子们自己动手制作蛋糕。蒙晓江 摄 

  活动现场,家长和孩子们通过聆听讲解,初步了解了蛋糕等食品的生产步骤。在工作人员的指导下,孩子们自己动手,体验了生日蛋糕的制作过程。 

  据工作人员介绍,开封市创建国家食品安全示范城市领导小组办公室组织开展食品安全亲子游活动旨在把企业放在群众视野内,加强消费者监督,督促企业自律,落实好企业主体责任,生产出放心优质的产品。群众通过实地参观,近距离感受食品生产加工过程,了解食品安全科学知识,增强食品安全信心。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246