中国青年网

河南

首页 >> 河南原创 >> 正文

2018年河南周口希望工程助力308名寒门学子圆梦大学

发稿时间:2018-08-23 17:32:00 来源: 中国青年网

  中国青年网周口823日电(任洁)821日上午,河南省周口市2018年希望工程圆梦行动助学金发放仪式举行。周口市人大副主任解冰山、周口市副市长张广东、周口市政协副主席李海燕、共青团周口市委书记王春华等出席发放仪式。来自周口各县市区贫困大学生代表、爱心企事业单位代表、青联委员代表共计200余人参加了活动。 

  合影.JPG 

  获得助学金的贫困大学生代表。任洁 摄 

  活动伊始,大家共同观看了由共青团周口市委发起摄制的微电影《圆梦·积蓄》,影片由受助学生的真实事迹改编而成,主要讲述了贫困学生小艳和她患有肌无力病的弟弟小杰协力齐心、共同奋斗,抗争悲惨命运的励志故事。或许是想到了努力的自己,或许是想到了辛苦的父母,现场很多学子都默默留下了眼泪。据摄制组工作人员介绍,影片旨在引导贫困学生树立正确的人生观、价值观,也希望通过影片引起社会对“肌无力”疾病的关注,为肌无力患者找到治愈的希望。 

  3.JPG 

  大家共同观看励志影片《圆梦·积蓄》。任洁 摄 

  仪式上,与会领导向爱心企业颁发希望工程爱心单位牌匾,并向受助学生代表发放助学金。周口市副市长张广东指出,近年来,周口市委、市政府高度重视希望工程活动,全市各级共青团组织围绕本市脱贫攻坚工作实际,以扶贫助学为宗旨,整合资源,措施得力,取得了显著成效。活动自2006年开展以来,共募集社会各界资金1300余万元,资助贫困学生3500余人,受到社会各界的广泛关注和高度评价。 

  据了解,周口市2018年希望工程圆梦行动自622日启动以来,得到了社会各界的大力支持。截至目前,募集资金103万元,帮助308名困难学生圆梦大学。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246