中国青年网

河南

首页 >> 河南原创 >> 正文

河南召开白酒业转型发展座谈会 仰韶酒业董事长汇报转型发展规划

发稿时间:2018-08-23 14:24:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州8月23日电(任洁)8月21日,河南省人民政府省长陈润儿在省政府常务会议室主持召开全省白酒业转型发展座谈会,听取全省白酒业转型发展情况汇报及有关意见建议,研究部署下步工作。河南省科技厅、工信委、财政厅、农业厅、商务厅、食药监局、税务局等部门相关负责人,洛阳市、平顶山市、新乡市、漯河市、三门峡市等9个地市政府分管负责人,以及河南主要酒企酒商代表等参会。 

  说明: 000_副本 

  座谈会现场。杨黎明 摄 

  会上,河南仰韶酒业党委书记、董事长侯建光以“开创香型品类,助力豫酒振兴”为主题,围绕党建引领、匠心酿酒、开创香型、创新营销、蓝图规划五大方面,向陈润儿汇报了河南仰韶酒业深入贯彻实施《河南省酒业转型发展行动计划》具体情况。 

  侯建光在汇报中提出,近年来河南仰韶酒业已形成了“党建引领,文化助力,创新驱动,转型升级”的发展思路,专注践行工匠精神,从“五化三研”入手,着力打造“四好产品”,建成了河南首个白酒博士后研发基地,河南省科技厅认定的“河南省陶融型生态酿造工程技术研究中心,此外,国家白酒实验室的申报工作也在有序推进。同时,以中华仰韶酒庄为核心,黄河南岸高粱种植基地园区、美丽乡村柳庄生物制曲园区、仰韶酿酒工业园区、仰韶仙门山洞藏园区、仰韶彩陶艺术展示园区为依托的“一庄五园”正在逐步形成。 

  据悉,目前河南仰韶酒业上市项目推进与民生证券、东莞证券等多次沟通并相互调研,开展上市前期辅导工作。濮阳南乐酿酒重组项目进展顺利:在兼并南乐县黄河酒业后,推出了大单品仰韶龙中龙,目前已在濮阳上市。河南仰韶酒业将借助彩陶坊的品牌魅力,让更多的消费者通过喝豫酒,强化“到河南,喝陶香”和“老家河南,记忆中原”的文化认知。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246