中国青年网

河南

首页 >> 河南原创 >> 正文

陪伴是最长情的告白 河南漯河7对老夫妻的浪漫七夕节

发稿时间:2018-08-18 20:15:00 来源: 中国青年网

  中国青年网漯河8月18日电(边铨彬)“老伴,咱俩结婚那天,因为家里太穷,也没办酒席,连个照片也没留。今天我想给你说,谢谢你照顾我这么多年,下辈子咱俩还过一家。”76岁的万志铭坐在轮椅上,一手捧着鲜花,一手紧紧握着老伴薛桂娇的手深情表白。在七夕节来临之际,漯河市源汇区顺河街街道建西社居委在社区内举行“浪漫七夕节 浓浓邻里情”,7对婚龄在40年以上的老夫妻逐一互相进行了爱的表白,感情深处,无比动情落泪。 

    

  活动现场。曹全岭 摄 

  这7对老夫妻中年龄最小的63岁,最大的82岁。为了组织好这场活动,社居委的工作人员特意准备了鲜花、水果和蛋糕,7对老夫妻围坐在家属院的一棵桃树下,在一首首浪漫歌曲的烘托下,彼此说七夕、聊爱情。 

  执子之手,与子偕老,是一种古老而坚定的承诺,是浪漫而美丽的传说。社区书记梁三阁为每一对夫妻呈上了节日蛋糕,老夫妻们微笑着相互喂食,全场洋溢着幸福甜蜜的气氛。 

    

  活动现场。曹全岭 摄 

  大家相互回忆年轻时的点点滴滴,以前虽然日子苦,但回忆起来都一脸幸福的样子。他们同时感谢党和国家带来的美好的生活,让他们能共享天伦之乐。现场笑声不断,充满了温馨和欢乐。现场人员也为之动情,共同感受了爱情的伟大与神圣。 

  “七夕,就是牛郎会织女。”82岁的党员周朝阳风趣地说,周朝阳和老伴共同经历风雨50多年,度过了银婚又度过了金婚。因周朝阳患癌症晚期,邻里为了让他开心,愉快的度过最后的时光,大家都故意做出笨拙可笑的示爱动作,逗的他脸上一直洋溢着笑容,“老伴儿,你跟着我过了不少苦日子,这辈子有你,值了。”周朝阳用朴实的话感谢相伴多年的伴侣。 

    

  活动现场。曹全岭 摄 

  “通过此次七夕情人节活动开展,进一步继承和弘扬了中华民族传统文化,为营造邻里和谐,家庭幸福,引导大家感受传统文化魅力的同时,培养爱亲、爱家、爱国、的良好品质。希望社区居民们在以后爱情漫漫长路上,且行且珍惜!”活动接近尾声时,梁三阁动情地说。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246