中国青年网

河南

首页 >> 河南原创 >> 正文

希望工程虹剑学友会发放助学金51.7万 124人获助

发稿时间:2018-08-17 14:53:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州8月17日电(任洁)8月16日,“希望工程虹剑学友会”第十四期助学金发放仪式在郑州举行。共青团河南省委副书记武皓、河南省希望工程办公室负责人、希望工程虹剑学友会第十至十四期学生近200人参加了仪式。仪式上,29名新生和95名老生现场领取了51.7万元助学金。 

   

  仪式现场。任洁 摄 

  据了解,为深化河南希望工程圆梦行动,河南省希望工程办公室和原平顶山市虹剑煤化有限公司于2005年联合设立了希望工程虹剑大学生助学基金,用来帮助家庭困难的优秀大学生。2005年受助学生组成第一届虹剑学友会,每年一届,目前已是第十四届。 

   

  29名新生领取助学金。任洁 摄 

  我来自一个小农村的贫困家庭,父亲去世,母亲重病,可以说是家徒四壁,面对刚收到的通知书,我是喜悦又愁苦的。感谢团省委和学友会,帮我解决了学费这一燃眉之急。”刚以608分高分被吉林大学录取的新生赵明闯感激的说,“我想成为李叔这样的人!”。 

  “自基金成立和学友会组建以来,我们都会定期举办座谈会、联谊会,使捐助方与受助学生,学生与学生之间建立紧密联系。如今我们学友会这个大家庭越来越壮大了。”被受助学生亲切称为‘李叔’的李红晓说。 

  据统计,十四年来,希望工程虹剑学友会会长、河南中鸿实业集团有限公司总经理李红晓已向希望工程捐赠了1000多万元,累计资助大学生484名,其中前十期资助的36名优秀大学生已顺利毕业,分别实现就业或考取了硕士研究生、博士研究生,实现就业和考取研究生的比率为100% 

  目前,河南省希望工程办公室还有100多名需要资助的寒门学子,希望社会各界积极参与捐助,有意者可拨打爱心捐助热线:0371—65902382,来获取他们的详细资料。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246