中国青年网

河南

首页 >> 河南原创 >> 正文

河南省白酒转型发展工作推进会召开 仰韶酒业入选“五朵金花”企业

发稿时间:2018-08-03 15:50:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州8月3日电(边铨彬)8月2日,河南省白酒业转型发展2018年度工作推进会在河南省直机关召开。河南省副省长、河南省白酒业转型发展专项工作领导小组组长刘伟,河南省人大常委会原副主任刘满仓,河南省工信委、商务厅、食药监局、科技厅、农业厅、财政厅等相关负责人,河南省重点酒企、酒类流通企业代表,重点酒企所在地政府部门负责人等齐聚一堂,共议振兴豫酒大计。 

 会议现场。边铨彬 摄 

  会议总结了2017年度及2018上半年河南省白酒业转型发展工作情况,表彰先进企业,并对2018下半年重点工作作出部署。根据2017年度重点酒企入库税收等指标综合评定,确定仰韶酒业、赊店老酒、宋河酒业、洛阳杜康、五谷春酒业为“五朵金花”企业,寿酒集团、皇沟酒业、张弓酒业、宝丰酒业、贾湖酒业为“五朵银花”企业。 

为新“五朵金花”豫酒企业授牌。边铨彬 摄 

  刘伟强调,下一阶段白酒业转型发展要继续推动“企业重组、品牌重塑、营销模式重建”,在深化改革上下功夫,以重点酒企上市、专业化运营和重组为手段,“一企一策”制订方案,大力推动企业重组、上市、混改,培育发展新动能;在提升品质上做文章,以质量酿好酒、以特色酿好酒、以匠心酿好酒,培育豫酒风格;在创新营销上聚合力,增强抱团发展的意识,打造豫酒整体品牌和形象,建设新型产供销“三位一体”生态圈。今年力争在企业规模和效益上有新的突破,努力培育1家销售收入突破15亿元的企业、2家销售收入突破10亿元的企业,力争重点酒企税收同比增长30%以上。 

  会上,中国白酒工艺大师、国家级白酒评委、仰韶酒业党委书记、董事长侯建光代表豫酒企业作主题报告,并围绕“党建引领,坚守匠心,开创品类,创新营销”四个方面,向全省分享仰韶酒业助力豫酒振兴的经验做法。 

  据悉,2017年,河南省规模以上白酒企业实现销售收入322.08亿元、同比增长3.2%,实现利润28.4亿元、同比增长5.8%,白酒生产企业实现税金4.71亿元、同比增长10%;2018年上半年,全省10家重点酒企主营业务收入21.79亿元、同比增长14.12%,缴纳税金3.4亿元、同比增长13.2%。 

责任编辑:艾长松
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246