中国青年网

河南

首页 >> 河南原创 >> 正文

2018中国郑港国际徒步大会将于9月中旬鸣枪开走

发稿时间:2018-07-24 18:18:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州7月24日电(边铨彬)724日,以“绿色徒步 助力省运”为主题的2018中国郑港国际徒步大会新闻发布会在河南省体育局新闻发布厅召开。据悉,本届徒步大会将于915日在郑州经开区中心广场和航空港区园博园鸣枪开走。 

  说明: 微信图片_20180724130906_副本 

  发布会现场。边铨彬 摄 

  河南省体育局群体处处长赵峻介绍,本届徒步大会设郑州经开区和郑州航空港区两个会场,7公里亲子情侣徒步线路在经开区中心广场开幕,22公里全民健身徒步线路在航空港区园博园南门开幕。大会在突出主题方面将呈现出五大靓点:一是专业徒步团体形象展示评比活动;二是青春靓丽、时尚的模特方阵融入本届徒步大会;三是残疾人徒步方阵,让残疾人感受徒步运动带来的快乐和幸福;四是邀请知名企业家组成企业家方阵;五是邀请奥运冠军、全运会冠军、十三届省运会冠军领走徒步大会。 

  赵峻还介绍,今年的徒步阵容,不仅有河南省内多家专业徒步团体以及郑州市的广大市民、机关企业、部分高校组成的徒步团体和徒步爱好者外,还将有辽宁本溪、铁岭、河北衡水、山东济宁、梁山等多个省市徒步团体3万余人参加。同时,大会组委会与世界徒步协会还将联合邀请美国、俄罗斯、荷兰、比利时、巴基斯坦等国家和地区的国际徒步爱好者参加。 

  据了解,中国郑港国际徒步大会是集运动、旅游、休闲、健身为一体的大型体育健身运动。自2015年郑港国际徒步大会举办以来,中国郑港国际徒步大会已发展成为河南省大型群众体育品牌活动,成为郑州一张靓丽名片,有力地推动河南省徒步运动的深入发展,在全省上下形成新的健身热潮。  

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246