中国青年网

河南

首页 >> 河南原创 >> 正文

走出大山,来郑州酷炫“游学”——河南省青联爱心助学再谱新篇

发稿时间:2018-07-09 17:16:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州7月9日电(郑丽娜)参观大学校园、体验特色艺术体育课程、看3D 动画电影大片、享受职业体验游戏、畅游科技馆和地质博物馆……这个暑假,来自信阳市光山县方洼小学的孩子们过得格外丰富。2018768日,由河南省青联主办,河南省青联第一扶贫组组、宇华教育集团承办的“八方援·情暖童心”河南青联委员爱心助学活动在郑州举行。方洼小学师生一行31人应邀来到位于郑州市郑东新区的宇华教育集团,开始了他们为期三天的游学活动。 

  说明: 2_副本 

  来自方洼小学的31名师生到郑州游学。郑丽娜 摄 

  来到郑州的第一天,方洼小学师生就收获颇丰,特别是参观郑州工商学院的经历,给孩子们留下了深刻的印象。“第一次乘坐高铁,第一次参观大学校园,第一次看到这么大、这么漂亮的图书馆,第一次参观大学实验室,知道了宝石是怎样切割出来的……”孩子们七嘴八舌,历数了今天的若干个“第一次”。当晚,应河南省青联委员黄珊女士的邀请,方洼小学师生来到郑东新区丹尼斯一天地奥斯卡影城,观看了正在热映的动画大片《超人总动员2》。这个夜晚,也成了许多孩子第一次体验3D电影的美好记忆。 

  说明: 10_副本 

  带领孩子们体验3D动画电影。郑丽娜 摄 

  手工 DIY、数码钢琴课、科学小制作……7日上午,方洼小学学生体验了郑州市宇华实验小学为他们精心准备的“校本课程大餐”,丰富有趣的课程让孩子们大开眼界。与此同时,两所学校的教师团队也开展了深入的交流。郑州市宇华实验小学的阅读教育特色让方洼小学的老师们深受启发。河南省青联副主席、宇华教育集团总裁李花谈到:“在农村学校师资力量不足的现实困境下,着力培养学生的阅读习惯,提升其自主学习、终身学习能力,无疑是教育‘精准扶贫’的有效措施。在今后的共建工作中,我们将对方洼小学提供更多的教师培训机会,共享更多来自宇华的教育经验及资源。” 

  说明: 11_副本 

  体验宇华实验小学精心准备的“校本课程大餐”。郑丽娜 摄 

  说明: 12_副本 

  体验宇华实验小学精心准备的“校本课程大餐”。郑丽娜 摄 

  随后的两天里,在宇华教育集团的组织下,方洼小学师生赴郑州市点点梦想城进行了饶有趣味的“职业体验”活动,感受了一堂特殊的“立志教育课”;并赴郑州市科技馆和河南省地质博物馆开启了科技文化之旅。 

  说明: 17_副本 

  参观河南省地址博物馆。郑丽娜 摄 

  说明: 18_副本 

  参观郑州市科技馆。郑丽娜 摄 

  “行万里路,读万卷书。外出开拓视野,正是山里孩子们急需加强的‘短板’。感谢团河南省委、省青联组织的这次活动,感谢宇华教育集团的大力支持和贴心的照顾,孩子们、老师们收获都非常大!”临别时,方洼小学校长邹增峰动情地说。河南省青联副主席、宇华教育集团总裁李花表示,“本次游学活动只是爱心助学系列活动的开端,今后宇华教育集团将充分利用自身优质教育资源,向方洼小学继续提供全方位、多角度的支援,尽我们所能,为当地教育水平的提升作出贡献。” 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246