中国青年网

河南

首页 >> 河南原创 >> 正文

河南省青联开展“八方援·情暖童心”爱心助学活动

发稿时间:2018-07-07 19:11:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州7月7日电(边铨彬)7月6日,“八方援·情暖童心”河南省青联委员爱心助学活动在郑州市宇华实验小学举行,团河南省委副书记宋春波、团河南省委统战部部长韩冰出席活动现场,河南省青联第一扶贫组成员、宇华教育集团相关负责人以及方洼小学31名师生参加此次活动。 

    

  活动现场。边铨彬 摄 

  宋春波表示,去年以来,河南省青联组织了11个扶贫工作组奔赴全省10个省辖市走村访户、结队帮扶,目前全省青联组织已结对贫困家庭732户,开展实践交流活动189次,参加活动青少年4000余人,1000多名青联委员参与了爱心助学募集捐款活动,累计捐款爱心物资50多万元。 

  “我想当科学家,发明机器人帮助爷爷奶奶做家务。”“我想成为一名画家”“我要做飞行员”……座谈会在孩子们的兴奋声中拉开帷幕,方洼小学的21名学生纷纷向河南省青联的叔叔阿姨们分享自己的职业理想。座谈会上,郑州市宇华实验小学与方洼小学签订结对帮扶协议,青联委员们也为方洼小学的学生们带来河南省第六次少代会文化产品。 

    

  活动现场。边铨彬 摄 

  据悉,此次活动由河南省青联主办,河南省青联第一扶贫组、宇华教育集团承办,未来几天将会带领方洼小学的31名师生前往郑州市科技馆、地质博物馆、点点梦想城等地参观游学,为孩子们送上一个充实、有趣的假期。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246