中国青年网

新闻

首页 >> 河南原创 >> 正文

华北水利水电大学组织青年师生畅谈团的十八大

发稿时间:2018-06-29 17:59:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州629日电(边铨彬)626日上午,中国共产主义青年团第十八次全国代表大会在人民大会堂开幕。王沪宁同志代表党中央致词,贺军科同志代表共青团第十七届中央委员会作报告。致词和报告在华水广大青年中引起了强烈反响,青年团干、学生组织负责人畅谈了学习心得体会。 

  该校团委书记祁萌谈到,团十八大是中国特色社会主义走进新时代,共青团改革进入攻坚期召开的一次十分重要的会议。作为高校团组织要深刻学习领会团十八大会议精神,切实增强使命感、责任感,立足保持和增强政治性、先进性、群众性,把握思想政治引领这一核心任务,着力推进组织创新和工作创新,引领广大青年学生坚定不移听党话、跟党走。 

  该校管理与经济学院团委书记吴菲菲表示,作为新时代的一名团干部,应秉承共青团初心“听党话、跟党走”,不忘习近平总书记“坚定理想信念,心系广大青年,提高工作能力,锤炼优良作风”的谆谆教诲,让党放心,让青年满意,引导青年自觉把个人奋斗融入党和人民的共同奋斗中,在脚踏实地的学习中一点一滴增长个人才干,在坚持不懈的奋斗中将个人前途与国家命运紧密结合,在新时代的征程中不忘初心、砥砺前行,在实现中国梦的生动实践中谱写青春华章。 

  该校大学生志愿者联合会主席刘思聪说:“作为一名志愿者,我们应该扎实推动志愿服务的发展,把党和国家的温暖传递给社会上的每一个人,不断地吸引动员更多的青少年通过向社会传递志愿服务的‘好声音’‘正能量’,积极培育和践行社会主义核心价值观,并将正能量发扬光大,去影响、帮助更多的人。” 

  该校大学生社团联合会主席苏森说:“作为新时代的学生干部,我们要充分发挥社团在学生学习生活中的重要作用,构建服务型社团,发挥媒体的宣传作用,努力打造具有新时代特征的优质型社团,发挥社团对学生的凝聚、鼓励和引导作用。社团有获得感,社联组织才有存在感。” 

  该校国旗护卫队队长姚天成说:“‘生逢强国时代,肩负强国使命’这是当代青年千载难逢的机遇和责无旁贷的任务。我们是新时代的大学生,更有军装在身上,若想担起强国使命,就必须要有理想,必须在精神上强大!心中有国旗,脚下有力量,不负时代和青春,在维护以及发扬党和国家形象这件大事上,贡献出自己的一份力量,把我们的光荣镌刻在漫漫历史长河中! 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246