中国青年网

河南

首页 >> 河南原创 >> 正文

岁月见证忠诚 河南省公安厅为118名退休民警颁发荣誉勋章

发稿时间:2018-06-29 14:55:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州6月29日电(边铨彬)岁月如歌,一生奉献,历经风雨,忠诚不改。6月27日,河南省公安厅举行“岁月见证忠诚·河南省公安厅退休民警荣誉勋章授予仪式”,118名退休民警被授予荣誉勋章。这是河南省公安厅党委首次为退休的公安民警集中颁发荣誉勋章。河南省副省长、省公安厅党委书记、公安厅长舒庆,省公安厅党委委员、副厅长朱海军,省公安厅党委委员、河南警察学院党委书记王伟平先后为28名退休民警代表现场颁发勋章。 

  微信图片_20180629102013_副本 

  活动现场。河南省公安厅供图 

  舒庆在讲话中表示,河南公安是一支有着光荣传统的忠诚之师、文明之师、威武之师,一代又一代河南公安人始终坚持“公安姓党”的政治本色,用拼搏书写忠诚,用汗水诠释奉献,用生命捍卫平安,谱写了一曲曲人民公安为人民的英雄赞歌。颁授荣誉勋章既是尊重历史褒奖退休民警,更是面向未来弘扬主旋律、唱响正气歌、传播正能量,激励广大在职民警更好地担负起党和人民赋予的职责使命。他希望退休的老民警既能调整心态、转换角色,充分享受家庭生活和天伦之乐,也能退休不褪色、离位有作为,发挥好政治优势、经验优势和威望优势,继续关心支持河南公安工作。在职民警要见贤思齐、砥砺奋进,传承好老民警对党忠诚、担当尽责的崇高品质;服务人民、心系百姓的公仆情怀;执法公正、求真务实的工作作风;纪律严明、作风过硬的职业操守,不断完善自我,推动厅机关战斗力实现新提升、作风实现大转变。 

  微信图片_20180629102047_副本 

  为退休民警佩戴勋章。河南省公安厅供图 

  舒庆强调,全省各级公安机关要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,牢牢把握“四句话、十六字”的总要求,进一步振奋精神,拼搏进取,扎实推进高质量公安建设,奋力开创河南公安事业新局面,在新时代中国特色社会主义伟大实践中再创佳绩,为党和人民再立新功! 

  微信图片_20180629101959_副本 

  活动现场。河南省公安厅供图 

  会场庄严肃穆,荣誉勋章授予仪式在国歌声中拉开帷幕,8名礼兵手执国旗,河南省公安厅党委委员、政治部主任高万象宣读了2017年以来公安厅118位退休民警名单。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246