中国青年网

河南

首页 >> 河南原创 >> 正文

2018豫冠联赛将于六月上旬正式开赛

发稿时间:2018-05-29 15:49:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州5月29日电(记者 王文坛)5月29日,记者从河南省人民政府新闻办公室举行的新闻发布会上获悉,2018豫冠联赛将于610日上午正式开赛。 

说明: 微信图片_20180529113247_副本 

发布会现场。边铨彬 摄 

  河南省体育局体育局副局长杨中军介绍,本届豫冠联赛将以“豫见足球,冠以热爱”为主题,坚持“公益性、参与性、普及性”的办赛宗旨,提倡“重在参与、强身健体”的办赛理念,将“调整规模、打造精品、加强宣传、创立品牌”作为工作重点,项目设置豫冠联赛选拔赛、豫冠联赛A级联赛、豫冠联赛B级联赛。 

  杨中军还介绍,在前两届豫冠联赛成功举办的基础之上,本届豫冠将覆盖到河南省十八个地市,全省参赛队伍不少于300支、参赛人数超过1万人,比赛场次不少于500场,参与人次不少于500万人,影响覆盖千万足球爱好者。赛事首次采用升降级赛制,同时特设大型足球嘉年华活动及颁奖典礼,赛事的竞技性、观赏性、参与性、体验感也将大大提高。 

  据悉,豫冠联赛由河南省体育局主办,河南省球类运动管理中心、河南省足球协会、河南省体育服务中心、河南威正体育发展有限公司承办,自2016年首次举办以来,该项赛事已成为河南省全民健身和群众性体育品牌赛事。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 
加载更多新闻

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246