首页|新闻|图片|评论|共青团|青年之声|青春励志|青年电视|中青看点|娱乐|财经|舆情|教育|第一书记网|地方|发现|游戏|汽车

实现豫酒振兴,品质是根基,文化是灵魂,营销需创新

发稿时间:2018-08-22 15:50:00 来源:新华网 中国青年网

  豫酒,作为中国白酒版图上一个重要板块,曾经有着无比辉煌的历史。但在本世纪初白酒快速发展的“黄金10年”,豫酒错失良机,在全国酒类生产格局中的地位明显下降。新时代,河南酒业加快转型发展步伐,全面打响了豫酒振兴攻坚战。近日,洛阳杜康控股销售有限公司总经理柳向阳在接受新华网专访时表示,实现豫酒振兴,品质是根基、文化是灵魂、营销需创新。 

  说明: 1123295186_1534730114581_title0h_副本 

  杜康酒窖藏区。图片来源新华网河南 

  振兴豫酒有基础、有市场、有空间、有自信

  河南是全国重要的酒类生产大省、流通大省、消费大省!可以说,豫酒板块始终在中国酒业占据重要位置,并且在上世纪80年代豫酒风光无限。
但由于企业管理、理念、体制等方面的问题,以及外来品牌的竞争与压缩,豫酒在上个世纪末集体陷入低谷。一直到现在,豫酒跟全国其他地域酒相比,竞争力依然很弱,市场份额很小。
  随着河南省委省政府将豫酒振兴列为全省产业转型升级攻坚工作之一,省领导多次亲自带队到酒企实地调研,了解情况,可以说豫酒迎来了最好的复兴时机。河南有1亿多的人口,又是酒文化发源地,有浓厚的酒文化氛围,可以说,振兴豫酒有基础、有市场、有空间、有自信,我们相信,经过政府指导加上酒企努力,以及社会各界的大力支持,豫酒一定会迎来她的复兴,重现昔日辉煌。
 

  实现豫酒振兴,品质是根基,文化是灵魂,营销需创新 

  首先,品质是根基。振兴豫酒品质要先行,只有酿造出好的美酒,消费者喜爱、认可的好酒,豫酒振兴才有希望。比如说,杜康这些年来投入巨资,增加原酒储备,一直都在坚持做好一件事,那就是好好酿酒,酿好酒,夯实品质基础。
第二,文化是灵魂。可以说,一部酒文明,半部中国史。酒是一个很特殊的商品,只有发挥文化的软力量,充分讲好豫酒品牌故事,弘扬中原文化,豫酒振兴才是有源之水,豫酒的崛起才会更加快速。目前,杜康正致力推广中国酒文化和杜康文化,加强白酒文化的传播力度,只有赋予品牌文化的力量,豫酒振兴才有未来!
第三,要创新营销。新的时代,必须要有新的营销思维,要与时俱进,通过专业的营销策略,新颖的市场推广活动,让更多的消费者了解豫酒的文化底蕴,感受到豫酒的品质和魅力。
 

  说明: 1534910542(1)_ 

  酿酒车间。图片来源新华网河南 

  以“一生酿好一坛酒”的工匠精神,扎扎实实酿酒,大力提升品质 

  我认为豫酒目前主要面临以下几个问题:一是团队建设。人是一切的根本,豫酒振兴首先要解决人的问题。只有形成、打造一支高素质的团队,才能改善豫酒面临的困难。我现在以八个字要求杜康团队:敬畏、敬位、有为、有位,坚持优者上、庸者下、劣者汰,让有才之人得到重用。在公司树立正风、正气、正能量的团队氛围。二是品质有待提高。豫酒的品质还要进一步提升,豫酒还是要潜下心来,以“一生酿好一坛酒”的工匠精神,扎扎实实酿酒,大力提升品质。三是探索新型的厂商关系。只有让经销商赚到钱,豫酒振兴才会有更坚实的保障,杜康在这方面一直在积极尝试与探索,努力打造共商、共建、共赢的新型厂商关系,携手共赢。 

责任编辑:zyy
 
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图