郑州:房屋交易和不动产登记力争3至5天办结

发稿时间:2018-07-16 08:27:44 来源:河南日报 中国青年网

  政府“放管服”,群众少跑腿。记者7月14日获悉,郑州市发布《关于印发市政府2018年廉政工作要点的通知》(以下简称《通知》),要求加快市级政务服务办事大厅建设进度,确保10月底实现部门人员、事项集中进驻,全面推行“一口受理”机制,实现“进一扇门、取一个号、跑一个窗办所有事”。

  郑州市将深化投资项目建设审批制度改革,调整、优化工程建设项目并联审批阶段和审批时序,简化审批流程,创新服务模式,压缩工程项目审批时限至120个工作日内。同时,进一步压缩企业开办时间。在国家要求企业开办时间8.5天基础上,针对企业设立登记、新办企业首次申领发票、刻制公章和办理社保登记进一步压缩时限至6.5天以内。

  在持续推进房屋交易和不动产登记改革方面,郑州市将建立统一的房屋交易和不动产登记系统,所有房屋交易和不动产登记业务在系统运行,全程留痕、在线监察,力争实现“一套材料申报、一个窗口受理、一个平台办理、集成优质服务、全流程3至5个工作日全部办结”,同步推进水电气暖联动过户。

  让数据跑腿代替百姓跑腿。《通知》要求,要全面打破部门间的信息壁垒,推动各部门各类非涉密数据互联互通、共享共用,加快政务服务平台建设,实现“平台之外无审批”。实体办事大厅和网上办事大厅深度融合,让数据“多跑路”,部门“协同办”,群众“少跑腿”,在“一网通办”前提下,年底前基本实现企业和群众到政府办事“最多跑一次”。(记者 徐建勋)

责任编辑:zyy
 
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图