上半年河南进口冰鲜水产品同比增逾六成

发稿时间:2018-07-16 08:26:48 来源:郑州日报 中国青年网

  记者昨日从郑州航空港实验区了解到,今年以来,我省冰鲜水产品指定口岸每月进口量呈持续增长趋势。据统计,今年上半年,口岸业务量实现大幅度增长,进口冰鲜水产品共123批次、476.2吨、货值511.8万美元,同比分别增长95.2%、61.7%、80.1%。

  据了解,随着居民消费水平的提高,高品质冰鲜水产品越来越受到消费者青睐,其中以来自挪威、智利、法罗群岛等地的鲑鱼(三文鱼)最多。仅6月份,我省冰鲜水产品进口量就达105.7吨,同比增长4703.2%。

  据介绍,为给全省冰鲜水产品进口业务开辟“绿色通道”和“专用通道”,该区加强与海关等职能部门的协调,保证对进口冰鲜水产品的查验、检测、放行等一系列操作“快速化”,打造“综合服务最优、综合效率最高、综合成本最低”的口岸通关流程,为业务量稳步提升打下坚实基础。同时不断丰富口岸查验品类,拓展进口冰鲜水产品、水果和食用水生动物等业务,完善口岸功能,打造复合型口岸。该区还加快提升供应链服务能力,利用多式联运优势,通过市场化运作,集聚社会资源,为客户提供仓储、配送、区域分拨、干线运输等冷链物流服务,逐步提高仓、运、配冷链物流服务一体化能力。(记者 成燕)

责任编辑:zyy
加载更多新闻
热门排行
热 词
热 图