首页|河南|要闻|专稿|视界|报料台|豫评|消费|房产|汽车|旅游|健康|文史|教育|科技|娱乐|体育|校园
河南副省长怒批违规排污是"撒毒害命" 约谈50家企业
发稿时间:2016-08-29 09:05:00 来源: 人民网-河南分网
投稿邮箱:zqwhn001@126.com
   

(资料图)

  人民网郑州8月28日电 (徐驰)因环保不达标,河南省政府28日公开约谈50家企业单位。河南省副省长、省大气攻坚战领导小组副组长许甘露表示,一些企业严重违规排污无异于“撒毒害命”,必须立即停止。

  50家企业单位中,有22家企业未经环评批准擅自生产,15家企业超标排污屡禁不止,13家企业单位污染整改进展缓慢。这些企业单位被要求限期整改,在9月10日前完成。

  河南省对其中的26家企业依法实行停产整改,大量“小散乱差”企业被依法取缔,累计罚款993万元。当天,这些企业单位的负责人当场做了表态发言,并递交了整改承诺书。

  许甘露指出,攻坚战开展以来空气质量明显改善。但在工业大气污染治理领域存在三个突出问题:一是未经环评擅自生产问题,二是超标排污屡禁不止问题,三是整改进展缓慢问题。这些问题对环境质量改善、群众身体健康、经济社会发展等方面造成严重影响和危害,引起群众强烈不满。

  “一些企业严重违规排污无异于撒毒害命!必须立即停止!”许甘露说。他表示,秋冬在即,气象条件不利因素增多,整改整治违法违规排放问题拖不得、慢不得、等不得。

  许甘露说:“存在违规违法排污的企业、单位,应按规定立即自查自纠,限期整改到位,拒不整改继续直排、超排、偷排的将严格依法依规追究相关企业及其法人代表的经济、行政、法律责任。决不姑息。”

  据了解,此次约谈是河南大气污染防治攻坚战开展以来最集中的一次公开约谈企业。现阶段,河南的重点是工业污染治理、燃煤污染治理、“小散乱差”企业整治等三项治理战役。

  曝光台:50家被约谈的企业单位

  未经环评审批擅自违法生产的企业单位22家(今年9月10前落实整改到位)

  长垣县河南省隆盛汽车配件有限公司、河南省惠发特汽车配件有限公司,安阳市汤阴县国亚机械有限公司,安阳市田利精细化工有限责任公司,新乡市佳和新型建材有限公司,漯河市河南金 大地化工有限责任公司,焦作市江胜化工有限公司,商丘市博森热力有限公司,郑州航空港区河南中远实业有限公司,郑州航空港区郑州景泰商品混凝土有限公司,商丘市河南永城橡胶科技 有限公司,周口市河南科畅建筑工程有限公司,信阳市李允废沥青渣堆场,巩义市郑州市中州铝业有限公司,邓州丰华洗涤有限公司,新蔡县嘉佳日康肥业有限公司,鹤壁市鹤山区窦马庄小 冶炼厂、二工区小化工厂、淇县南四井电瓶壳粉碎厂等“小散乱差”企业,焦作孟州市槐树乡龙台村郭红岭小炼油、武陟县北郭乡益庄王德胜硫酸酶厂温县赵堡镇陈辛庄村南乔海林小木炭厂 小散乱差企业,濮阳市范县濮城镇刘坑西村珍珠岩厂、范县濮城镇马路口村建材厂、范县王楼镇孙刘黄珍珠岩厂等“小散乱差”企业,许昌长葛市董庄镇张文强热镀锌厂、大周镇马岗村马晓 亮热镀锌厂等“小散乱差”企业,鹿邑县试量镇伟杰锅炉厂、试量镇胡月亮锅厂、宋河镇石棉厂等“小散乱差”企业,滑县瓦岗寨乡原庄贾修记铸造厂,驻马店市驿城区蚁蜂镇张冲花岗岩采 石场。

  违法超标排污屡禁不止15家(今年9月10日前落实到位)

  洛阳市洛玻集团龙昊玻璃有限公司,信阳市河南航天特种车辆有限公司,郑州市河南华兴玻璃有限公司,安阳市安阳县华诚特钢有限公司,新乡市河南农心肥业有限公司,商丘市一致再生资 源科技有限公司(沙力碎石料砖厂),信阳市强能新型墙材有限公司,周口市金固商混有限公司,周口市河南华夏新型建材有限公司,济源市辛洋实业有限公司,济源市克井大山石料厂,巩 义市河南银达铝业有限公司,永城市鸿基混凝土搅拌站,永城市鸿翔塑业有限公司,新蔡县盛喆新型墙体材料有限公司。

  重点治理项目进展缓慢13家(今年10月底前完成)

  新乡市白鹭化纤集团,东方希望(三门峡)铝业有限公司,开曼铝业(三门峡)有限公司,驻马店市河南骏化发展股份有限公司,华润雪花啤酒(河南)有限公司漯河分公司,濮阳市河南省 中原大化集团有限责任公司,许昌日报社印务中心,周口市河南长城门业有限公司,平顶山市河南蓝光环保发电有限公司叶县分公司,漯河市中盐舞阳盐化有限责任公司,南阳市河南金马石 油科技有限责任公司,信阳市罗山县现有14家珍珠岩(保温材料)厂,河南大学。

原标题:
责任编辑:张亚云
相关新闻
1469757493127 (1).jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246