首页|河南|要闻|专稿|视界|报料台|豫评|消费|房产|汽车|旅游|健康|文史|教育|科技|娱乐|体育|校园
南京一男子虚构房产卖房 骗了6名买房人
发稿时间:2017-01-25 15:51:00 来源: 金陵晚报
投稿邮箱:zqwhn001@126.com
   

  - 金陵晚报讯(通讯员 杨维斌杨灿 记者 徐宁)近日,南京玄武警方抓获诈骗嫌疑人魏某,他从2015年初至2016年12月份,虚构房产销售,将6名受害人骗得团团转。

  - 2014年,魏某在南京一家餐饮公司工作,平时喜欢吹嘘。他自称老家在南京板桥,拆迁时因为自己有个同学在拆迁办,给他多算了面积,所以多分了十来套房子。随着南京房产价格的飙升,同事们都有些眼红,有人便私下问魏某,能否帮忙购房。

  - “发现这一需求后,魏某便动起了歪脑筋。”梅园新村派出所办案民警张卜方说,2015年1到2月份,当魏某的领导找到其表达了购房愿望时,魏某拍着胸脯保证,能给领导弄一套房子,价格比市场价低30万元。当时,魏某和领导签订了购房合同,领导则将首付款5万元打给了魏某,之后又陆续打给魏某十多万元。

  - 开了这个头后,魏某便开始接受多位同事请托买房。

  - 那么,仅凭魏某的一张嘴,大家如何相信他有房?魏某自有办法。“他找到房产中介,自称是某公司董事,要带着公司员工团购房子,让中介给钥匙看房。”张卜方说,中介看魏某派头很大,信以为真,就把房屋钥匙给他。拿到钥匙后,魏某便带着受害人去看房,让他们相信自己真有这样的房子。

  - 随着时间的推移,不少受害人催要房产。为了蒙混过关,魏某一人分饰三角。他拉了个群,让自己假扮的律师、拆迁办同学在群里说话。“律师”称,他是帮魏某打理房产的,现在这些房子都由他在跑相关手续;而“拆迁办同学”则发来房子的照片、施工进度等。看到这些,受害人便不再怀疑。

  - 到了2016年五六月份,魏某还搞了短信群发平台,冒充房产局给受害人发短信,称他们的房产正在办理产权证。魏某还自己动手伪造了房产权证等文件,继续欺骗受害人。

  - 直到2016年12月27日,其中一名受害人高某到房产局查询后发现,自己所购买的房屋根本不在魏某名下,这才发现上当,立即报警。第二天,梅园新村派出所民警在江宁将魏某抓获。经审查,魏某虚构房产实施诈骗,至少6人上当,被骗金额40多万元。目前,魏某已被警方依法刑事拘留,此案仍在进一步调查之中。

原标题:
责任编辑:谢东樱
相关新闻
1469757493127 (1).jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246