首页|河南|要闻|专稿|视界|报料台|豫评|消费|房产|汽车|旅游|健康|文史|教育|科技|娱乐|体育|校园
2016年河南商品房销售或突破1亿㎡ 每人平均购房1㎡
发稿时间:2017-01-14 07:55:00 来源: 大河报
投稿邮箱:zqwhn001@126.com
   

  新建商品房

  大河报记者从此次工作会议上了解到,我省房地产销售市场取得新的进展,预计2016年全省新建商品房合同备案成交面积突破1亿㎡,创历史新高。

  与往年相比,2016年是不平凡的一年,它经历了年初降首付利好政策、年中地王频出房价疯涨、年末“双限调控”等一系列变化,形势犹如过山车,让购房者甚至开发商都始料未及。

  “说实话,我们都没有想到2016年形势会这么好!”南三环附近某地产公司销售经理李娟如是说,2016年的楼市毫无规律可言,年初推出20%最低首付的时候很多人对当年的房地产形势并不看好。但到了5月份的时候,形势开始回暖,而到了7、8、9月份的时候房价开始疯涨,销量也跟着狂飙,很多楼盘根本不需要推广,甚至连售楼部都不用建照样清盘。

  关键词

  去库存

  超高的成交量使得库存量大大减少。记者从省住建厅获悉,全省商品房累计可售面积1.16亿平方米,去化周期比历史峰值缩短6.9个月。

  据1月10日郑州市住房保障和房地产管理局发布的数据显示,2016年市区商住房卖了1721.61万平方米,比2015年多卖643.27万平方米,增幅达到59.65%,接近六成。截至2016年12月底,郑州市区商住房累计库存500.63万平方米,按照2016年平均月销量测算,去化周期仅为3.5个月。

  某地产开发公司负责人王振东分析,去年我省多个地市推出购房补贴、税费减免等农民工购房优惠政策,加速了去库存化的进程。而郑州楼市的疯狂也带动了其他地市的去库存,很多地市的形势要好于2015年。

  关键词

  房地产开发投资

  市场的大好令开发商更加增添了对郑州房地产市场的信心,金科、融创、招商蛇口、鲁能、荣盛等国内一线房企纷纷入驻河南。数据显示,2016年,预计全省完成房地产开发投资共5900亿元,同比增长22.4%。

  郑州本地某房企负责人向记者透露,2016年该公司一共拿了超过1000亩地,“郑州享受着河南人口大省带来的人口红利、米字形高铁逐渐形成、航空港区上升为国家战略,再加上刚刚成为中心城市更让郑州的优势凸显,众多开发商都想拿更多的地,以便在郑州市场分一杯羹。”

  河南商业经济学会会长宋向清认为,随着郑州国家中心城市定位明确,资本、项目、人才将更多地进入郑州,随之而来的就是外来人口的递增,以及房地产市场的再度扩张。

  关键词

  公积金个贷

  近年来,我省加大住房公积金政策调整力度,出台个人住房贷款和提取管理办法,周口、驻马店、商丘、信阳等市异地贷款已开放至全国范围。濮阳、漯河、焦作等市也创新服务,率先推出“房产超市”、“农民安家贷”、畅通保障房与商品房通道、把农民工纳入住房公积金等都得到很好的成效,颇受购房者欢迎,越来越多居民利用公积金贷款买到了房子。

  据省住建厅有关负责人介绍,2016年,全省公积金个贷率达到85.16%,共有15万户家庭获得住房贷款。

原标题:
责任编辑:谢东樱
相关新闻
1469757493127 (1).jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246