首页|河南|要闻|专稿|视界|报料台|豫评|消费|房产|汽车|旅游|健康|文史|教育|科技|娱乐|体育|校园
精装房租给时髦女房客 没想到两年后沦为“破屋”
发稿时间:2017-01-04 16:23:00 来源: 都市热报
投稿邮箱:zqwhn001@126.com
   

如今房子像个“破屋”

出租前还是精装房

  很多人都在感叹,租个好房子好难,37岁的李先生却想吐槽,当个房东也不容易:两年前,他通过朋友介绍,将房子租给了一名打扮时髦的年轻女房客,前不久,他去房子一看却傻眼了,木地板上很多鞋坑,墙上也钉了许多钉子,沦为了一套“老破屋”……

  放心 精装房租给时髦女房客

  昨日下午1点,在时代天街D馆3楼的一家饮品店,记者见到了李先生,他名叫李良(化名),在渝中区一家销售公司工作。

  李良称,2006年,他在朝天门购置了一套小区房,套内63平方米,并将其精心装修,房屋以红色调为主,配以价格不菲的家具,“本来打算自己住,后来因为工作地点的原因,才开始出租。”

  李良拿出房屋照片告诉记者,他先后租给了不少房客,每任房客都很爱惜房子。2014年,通过朋友介绍,李良认识了现在的房客刘小姐(化名),刘小姐二十多岁,从事服装生意,打扮很时髦,声称租房后自己独居,会好好爱惜房子,“我觉得她肯定是爱护房子那种人,连协议都没签。”

  此后,李良没有过问房子,刘小姐总是按时通过网银转账房租。

  傻眼 自家房子竟沦为“老破屋”

  去年10月,朝天门地段升级打造,李良去附近查看,并联系刘小姐,想顺便上门看看自己的房子。当李良到达后,开门的不是刘小姐,而是刘小姐的父母,刘父称,如今一家三口居住于此。

  李良进屋后,差点认不出自己家,原本平整的强化木地板被踩出一个个高跟鞋的鞋坑,“这应该是地板长期打湿发软后,再踩着高跟鞋走上去所致。”李良的好朋友高先生从事装修工作,他如是分析到。

  此外,原本白净的墙壁上钉满了钉子,用来悬挂各种物品。而最让李良不能理解的是,自己在电视墙上安装了镜子,以达到延展室内空间的效果,如今,镜子却被一种廉价胶纸覆盖。

  “再加上屋里乱七八糟,桌椅上全都堆满了各种物件,瞬间变成了老破屋。”李良说。

  心痛 已找中介转欲卖掉此房

  李良联系到刘小姐,问及房屋的变化,刘小姐很不好意思地表示,镜子上的贴纸是她贴的,因为有朋友称这面镜子会挡她的风水,对于损坏的地板,刘小姐也表示会尽快更换。昨日,记者通过李良提供的照片看到,破损的地板已进行了更换,但新装的地板与原地板颜色不同,客厅地面明显深浅不一。

  “以前我租房,都通过中介转租,与房客之间都签有纸质合同。”李良懊恼地说,这次因为朋友的介入,他只和房客达成了口头协议,对房屋的保持要求等没有白纸黑字说明。

  李良说,他和家人商讨认为,如果将房子收回转租,由于房子损坏的程度,肯定租不了合适价格,而重新整修又要花掉大笔费用。因此,李良只得找到房屋中介,开始挂售此房。

  昨日下午,中介公司工作人员当着记者的面拨通了刘父的电话,刘父坦言,这套房子他们住得很舒心,破损的地板也已经修复,但如果房子已经找好买家,他们会立即搬走。

  律师:租房一定要签订合同

  重庆至立律师事务所的谢秋宇律师表示,按照物权法规定,房屋作为房东的个人财产,其租客只享有房子的使用权,在未经房东授权的情况下,无权对房屋进行改造、变更,更不得进行破坏,如果房客的行为对房东的物权进行了损害,就应该承担赔偿责任。

  他提醒,为便于维权,建议市民租房给他人时,一定要签订合同。

  网友:也曾遇过“暴力房客”

  熊猫小小阿宝:钉钉子算啥,我家租房子的人居然拿签字笔抄写水电气度数在墙上,你说是不是更奇葩。

  拉杰:我的房子在沙坪坝,租给一对小情侣,退房后我才发现桌子下面的墙皮都掉完了——他们喂的猫给抓的,只有默默补墙。

  青麦有香:一套房子在出租,家具电器都是自己用的,出租一年,被房客搞坏了所有电器。

原标题:
责任编辑:谢东樱
相关新闻
1469757493127 (1).jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246