首页|河南|要闻|专稿|视界|报料台|豫评|消费|房产|汽车|旅游|健康|文史|教育|科技|娱乐|体育|校园
交房一年没办房产证 鑫江水青花园业主:急人
发稿时间:2017-01-04 16:25:00 来源: 半岛网-城市信报
投稿邮箱:zqwhn001@126.com
   

  ?

  近日,市民李女士向本报记者反映称其购买的位于城阳黑龙江中路附近的鑫江水青花园小区二期的房子已经交房1年了,房产证至今还没有办理下来 ,开发商也是一拖再拖 ,具体是什么原因业主们也不知情。

  “我们的房子是2015年冬天交付的,到现在都已经有一年的时间了,还不能办理房产证,买房子的时候说交房以后就能办,可是都过去了这么久 ,连个动静都没有,真是急死人啊。”近日,市民李女士拨打信报热线向记者反映道,交房已经一年,鑫江水青花园小区二期的业主们都没有拿到房产证,很多业主家里有孩子快要上小学了,没有房产证,孩子上学也是个麻烦事。

  “我们孩子明年就要上小学了,为了房产证的事我们找了开发商和物业好多次,每次都是让再等等,说是很快就可以办了,可是左等右等,到现在还是不见开发商通知办理房产证。”另一位业主王女士告诉记者,买房子就是为了孩子,孩子明年就要上小学了,现在就急等着房产证下来,希望不要耽误到孩子。王女士说,小区内年轻人很多,不少人和她的情况差不多,都是家里有孩子,急等着房产证。

  记者了解到,鑫江水青花园小区二期有一部分是回迁房,一部分是商品房,购买商品房的业主当中有很多都不是青岛本地人。“我们是贷款买的房子,为了买房子,也跟亲戚朋友借了不少钱,到现在都没有房产证,连户口都没办法迁过来。”外地来青的吴女士原本以为交了房就能办房产证,可是等了一年,还是被告知现在不能办理房产证,究竟还要等多久,吴女士说开发商并没有向业主说明,只是让再等等。

  业主王先生是小区里的回迁户,没有房产证让他心里没有底,“我和老伴都70多岁了,老房子都拆了,现在生活是好了,都搬上楼了,卫生也干净,可是没有房产证,总觉得房子不是自己的,感觉不踏实,这都住进来快一年的时间了,也该给我们办房产证了。”王先生说道。

  1月3日,记者电话联系到鑫江水青花园开发商青岛鑫江置业集团有限公司,将情况反映给了工作人员,工作人员告诉记者对鑫江水青花园二期房产证的情况她并不是很了解,会把这个事情向领导反映,尽快给记者一个回复。截止到发稿前,记者也没有接到青岛鑫江置业集团有限公司方面的任何回复,本报记者将继续追踪报道。

  文/图 城市信报记者

  (来源:半岛网-城市信报) [编辑: 刘晓明]

原标题:
责任编辑:谢东樱
相关新闻
1469757493127 (1).jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246