首页|河南|要闻|专稿|视界|报料台|豫评|消费|房产|汽车|旅游|健康|文史|教育|科技|娱乐|体育|校园
小区对面去年建起了供热站 黑烟直冒居民头疼
发稿时间:2017-01-04 16:24:00 来源: 半岛网-城市信报
投稿邮箱:zqwhn001@126.com
   

  ? 1月3日,家住城阳双元路16号的李女士向记者反映,自家小区对面原本应该建设学校的地方,现在建起了供热站,燃烧产生的黑烟直冒,令居民们苦不堪言。为此,记者电话咨询供热站所属方金海供热公司了解情况,对方表示供热站的建设经过审批,但是否是临时的以及何时搬迁都不确定。

  家门口建起供热站,黑烟直冒

  1月3日,家住城阳的李女士给记者打来电话,“我是2016年11月发现小区对面的空地往外冒黑烟的,据小区其他的邻居说那里冒黑烟的情况之前就有发生过。2016年夏天,物业通知我们小区对面要兴建中学,当时业主们都很开心,可是现在建成了供热站让人实在难以接受。”李女士向记者说道。

  据小区居民介绍,供热站和小区只有一条马路之隔,中间仅仅相距20~30米,每次刮风的时候,黑烟都会直接飘到小区里面,还会产生很多黑渣,对居民的生活产生巨大影响。李女士告诉记者:“除了经常冒黑烟,供热站的燃烧材料还堆放在马路上,给我们的日常出行也造成了很大的影响。”为此,小区的业主也曾经联系过物业,和供热站所属的金海供热公司反映,供热公司方面表示供热站是临时建设的,新的厂址正在选址,但对于搬迁时间并未作出答复。

  供热公司:不确定供热站何时搬迁

  为进一步了解情况,记者拨打了金海供热公司的电话。一位工作人员表示,在城阳双元路16号小区附近建设的供热站是经过有关部门审批的,由于附近小区有供热需求,才于2016年建设了此处供热站。但对于供热站是否是临时的,何时搬迁等信息,该工作人员表示不了解情况。除此之外,关于供热站是否会影响居民生活的问题,金海热力公司的工作人员表示:“供热站燃烧的是环保材料‘生物质’,是由秸秆 、锯末等材料制成,排放出的气体也经过了环保净化。而且,供热站只有点炉的时候会冒黑烟,不会经常排放。”随后,记者又向城阳双元路16号的居民确认,居民表示小区对面的供热站并不是像金海供热公司所说的那样不经常排放黑烟,而是几乎每天都会排放黑烟。因此,供热站的说法与居民的反映有较大出入。对此,记者将此事反映给了城阳区环保局,而本报也将持续进行关注。

  城市信报记者 王川 实习生 李煜

  (来源:半岛网-城市信报) [编辑: 刘晓明]

原标题:
责任编辑:谢东樱
相关新闻
1469757493127 (1).jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246