首页|河南|要闻|专稿|视界|报料台|豫评|消费|房产|汽车|旅游|健康|文史|教育|科技|娱乐|体育|校园
网络平台早开通 郑州市民办公积金为啥还现场排队
发稿时间:2016-12-31 11:39:00 来源: 大河网-河南商报
投稿邮箱:zqwhn001@126.com
   

  郑州住房公积金微信和网上预约平台开通近一年,不少市民还是习惯到大厅排队

  明明手机预约就能走VIP通道

  郑州住房公积金微信和网上预约平台开通近一年,不少市民还是习惯到大厅排队,四个办事大厅常常“预约不满”。12月份截至21日,经开区大厅贷款业务一个微信和网上预约的都没有。工作人员也很纳闷儿:预约系统非常方便,来了就能走VIP通道,为啥大家宁愿跑一趟到现场排队?

  【现象】

  预约系统上线近一年

  不少人还是习惯现场排队

  12月21日上午,郑州住房公积金管理中心百花路办事大厅里,有不少前来办业务的市民,等待区的椅子几乎坐满了。

  今年,在办公积金业务方面有个大变化:微信和网上预约平台开通了。

  郑州住房公积金管理中心的微信和网上业务预约系统,2016年1月25日开始试运行。从那时起,郑州市级公积金缴存职工通过微信和网上平台,就可以预约办理公积金业务。

  截至12月20日,郑州住房公积金管理中心统计的数据显示,公积金提取和贷款业务,微信及网上预约共12006人次。这个数字,相对于庞大的办事人群来说并不算多。单单11月份,郑州市级共有70836人提取公积金47938万元。

  一年时间过去,不少市民还是习惯到网点直接排队。“微信预约和网上预约的人不多,倒是有不少人愿意到现场预约。”百花路办事大厅的工作人员说。

  四个办事大厅

  出现过预约数为零

  河南商报记者从郑州住房公积金管理中心得知,市区四个办事大厅,每天微信和网上预约量有计划数额。在预约办理公积金提取业务方面,四个办事大厅的计划数额都是20人次。而预约办理公积金贷款业务方面,百花路大厅计划数额15人次,花园路大厅计划数额6人次,东区大厅计划数额6人次,经开区大厅计划数额4人次。“如果预约人数多,我们可以根据情况随时增加数额。”工作人员说。

  似乎微信和网上预约的计划数额都不多,然而工作人员统计发现,能预约满的时候很少,大部分都预约不满,四个大厅都出现过预约数额为零的情况。

  拿12月份来说,除了百花路办事大厅公积金提取业务预约较多外,其他办事大厅的各项业务几乎都预约不满。12月份截至20日,经开区办事大厅贷款业务一个微信和网上预约的都没有。

  12月21日,河南商报记者在百花路办事大厅随机采访了多位前来办事的市民,几乎所有人的说法都是:不知道能微信和网上预约,都是直接来排队。

  【提醒】

  微信或网上预约

  能走VIP通道

  对此,郑州住房公积金管理中心工作人员表示,这也许是习惯问题,其实办理公积金业务,通过微信(微信号:zzzfgjjfw,“郑州住房公积金服务”的首字母缩写)和官网预约都很方便。“操作简单,跟着页面提示做就行。只要你预约上,到大厅就能走VIP通道,不限定窗口,来了就能办。”郑州住房公积金管理中心的工作人员说。

  (河南商报记者 李笑凡 通讯员 尹军华)

原标题:
责任编辑:谢东樱
相关新闻
1469757493127 (1).jpg

关于我们联系我们广告服务人才招聘违法和不良信息举报 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

可信网站
共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246