首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
河清海晏迎盛会 三门峡“一节一会”开幕

发稿时间:2018-05-25 16:43:00 来源:中国青年网

  中国青年网三门峡525日电(杨晓哲)525日,第二十四届三门峡黄河文化旅游节暨第六届中国特色商品博览交易会(下简称“一节一会”)在三门峡文博城开幕。开幕式由三门峡市长安伟主持。在接下来的几天中,10项节会品牌活动与9项专题活动将在崤函大地上落地生花。 

说明: 微信图片_20180525120218_副本 

开幕式现场。杨晓哲  

  三门峡市委书记刘南昌在致辞中指出,三门峡因水而生,因水而美,因水而厚重,是中国优秀旅游城市、国家园林城市、国家森林城市、中国大天鹅之乡、首届《魅力中国城》“十佳魅力城市”、2017中国年度文化影响力城市,被誉为黄河明珠、文化圣地、天鹅之城。三门峡应紧紧围绕建设“一带一路”重要节点城市和省际中心城市,发力“三次创业”,加快转型创新发展,聚焦产业转型升级打造“五彩三门峡”、建设“三地五中心”。随着节会的年年盛装,三门峡和沿黄地区必将迎来更高发展质量的春天。 

  中国商业联合会副会长傅龙成表示,今年的“一节一会”,尤其是第六届特博会以“推动全域旅游·发展特色产业”为主题,更加紧密的将旅游和特色产业结合,对三门峡围绕“一带一路”倡议,促进转型发展,推进区域合作有着重要意义。中国商业联合会也愿与晋陕豫黄河金三角地区三省四市一道,为推动区域经济发展提供各种服务,持续贡献力量。 

说明: IMG_3959_副本 

开幕式现场。杨晓哲  

  国家文化和旅游部旅游促进与国际合作司副司长孙波认为,三门峡黄河旅游文化节以促进沿黄九省(区)旅游区域合作、发展黄河旅游、建设国际旅游目的地为己任,已连续举办了23届,不仅极大促进了当地的经济社会发展和对外开放,也开辟了旅游区域合作新篇章、塑造了旅游节庆品牌、推动了黄河旅游协同发展,并已成为广大人民群众共同的节日,成效显著,值得称道。 

  河南省政协副主席张震宇介绍,依托中原大地厚重的文化历史底蕴,河南文化旅游产业蓬勃发展,已成为河南国民经济的支柱产业和对外开放的主导产业。2017年全省共接待海内外游客6.7亿人次、同比增长14.1%,旅游总收入6751亿元、同比增长17.1%,位居全国第五位。今年的“一节一会”,以做优、做强“黄河三门峡·美丽天鹅城”城市品牌为主题,更加紧密地将旅游和特色产业结合,对三门峡府围绕“一带一路”建设,促进转型发展,推进区域合作有着重要意义。 

  说明: IMG_4069_副本 

  第十二届全国政协教科文卫体委员会副主席、河南省政协原主席宣布本次“一节一会”正式开幕。杨晓哲  

  据了解,此次“一节一会”在前二十三届的基础下会推陈出新,为游客准备了如2018中国·三门峡横渡母亲河、“中流砥柱”第五届中国(三门峡)黄河大合唱等十项主要活动,以及第四届罗曼彩虹跑、“陕州地坑院杯”第九届全国山地自行车邀请赛,第十二届全国双胞胎激情漂流等九项专题活动。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246