首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
打造E国际贸易人才高地 全球首家EWTO学院在郑州成立

发稿时间:2018-05-11 18:01:00 来源:中国青年网

  中国青年网郑州511日电(边铨彬)510日,E国际贸易新标准与新规则创新发展论坛在郑州召开。河南省政协副主席、中国工程院院士、郑州大学校长刘炯天,河南省改革发展委员会副主任、河南省能源规划建设局局长高义,郑州经济技术开发区党工委书记管委会主任樊福太,中国国际经济交流中心总经济师、执行局副主任陈文玲,对外经济贸易大学教授、博士生导师王健等出席了论坛活动。同时,中国EWTO研究院、河南保税集团与郑州大学合作开设郑州大学(河南)EWTO学院也于今日揭牌。 

说明: 5_副本 

活动现场。边铨彬 摄 

  论坛上,8位嘉宾与会嘉宾分别围绕“新标准、新规则”这一主题,向大家介绍E国际贸易发展有关情况,从不同领域、不同角度分享跨境电商发展的新趋势、新模式、新政策、新思维,观点的碰撞、智慧的汇聚、经验的交流,为河南发展跨境电商提供了很好的思想启迪和参考借鉴。 

说明: 3_副本 

签署战略合作框架协议。边铨彬 摄 

  郑州大学校长刘炯天介绍说,作为全球首家EWTO学院,将秉承“开放、合作、包容、共享”理念,着眼于“买全球,卖全球”目标,整合政府、智库、高校等高端资源,推动跨境电子商务学科建设、科学研究、社会服务,培养一批跨境电子商务领域实务、研究型人才,建设具有全球重要影响力的EWTO规则标准研究中心和高端人才培养高地,为E国际贸易新标准与新规则创新发展,贡献中国智慧和河南方案。 

说明: 4_副本 

为郑州大学(河南)EWTO学院揭牌。边铨彬 摄 

  刘炯天还介绍,EWTO学院将聚焦E国际贸易发展,以E贸易生态系统中的新理论、新技术、新规则为出发点,以新型国际贸易发展趋势为导向,以满足国家、产业、企业的高端人才需求为使命,以郑州大学现有办学资源为基础支撑,以郑州EWTO核心功能集聚区为重要基地,汇聚全球创新资源和人才团队,构建EWTO研究体系、组织体系和教育体系,立足河南,面向全国,放眼世界,建设“中国特色,世界一流”的高水平研究型学院。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246