首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
第二届全球跨境电商大会将于5月10日在郑州开幕

发稿时间:2018-05-08 18:13:00 来源:中国青年网

  中国青年网郑州58日电(记者 王文坛)58日,记者从河南省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,由商务部国际贸易经济合作研究院、中国国际电子商务中心、河南省商务厅、郑州市政府联合主办的第二届全球跨境电子商务大会将于510——11日在郑州举办。本届电商大会的主题是“跨境电商助力世界贸易创新发展”。 

说明: 微信图片_20180508150806_副本 

发布会现场。边铨彬  

  河南省商务厅厅长张延明介绍,本届全球跨境电商大会安排有开幕式暨高峰会,跨境电子商务产业链优化发展论坛、监管创新与贸易便利化论坛、质量共治与创新发展论坛、跨境电子商务金融服务论坛、E国际贸易新机遇新趋势与新规则论坛5场专题论坛,围绕跨境电商贸易、物流、金融、产业园区、人才培育及企业孵化、信息化技术、平台服务等领域,组织参会企业开展业务洽谈交流与对接。并将于10日下午14:30,在郑州国际会展中心举行项目集中签约仪式。 

  张延明还介绍,围绕大会主题,按照邀商数量服从质量的原则,重点邀请主要贸易国相关领域政府官员及监管部门代表,国内外知名跨境电商产业链企业高管和代表参会,13个跨境电商综试区代表,高等院校及研究机构代表。截至目前,共邀请到会嘉宾客商1600余人,其中重要嘉宾客商近300人。 

  郑州市副市长万正峰介绍,本届电商大会的展览展示主题是“E国际贸易从这里起航”,将于59日——11日在郑州经济开发区展览展示。E贸易博览交易中心分为数字贸易新经济新零售展区、国际母婴主题区、全球精品区、中国良品区、O2O零售体验区。展示“一店多模式、一店多业态”创新模式,涵盖进口超市、百货轻奢、生鲜体验、家居生活、书店文化等十大业态。 

  据悉,2017年河南省跨境电商交易额1024.7亿元(含快递包裹),同比增长33.3%,其中出口762.5亿元,进口262.2亿元,B2B出口404.2亿元,占出口总额的53.0%,快递包裹出口6803.0万件,货值147.3亿元。郑州海关共监管跨境电商零售进出口清单9128.7万票,货值113.9亿元,增长59.1%。其中,进口清单7366.9万票,增长32.7%;出口清单1761.8万票,增长8.5倍。河南以促进产业发展为重、以扩大出口为主、做大做强B2B、规范发展B2C的发展模式得到国家肯定。跨境电商园区认定办法、与自贸试验区融合发展等多条经验在全国复制推广。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246