首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
第十六届中国(漯河)食品博览会将于5月16日精彩绽放

发稿时间:2018-04-28 10:07:00 来源:中国青年网

  中国青年网漯河4月28日电(张文杰)河南省漯河市食品产业发达,是中国食品工业协会命名的全国首家“中国食品名城”。2018年516日—18日,由中国食品工业协会、中国商业联合会、中国食品和包装机械工业协会共同主办,漯河市人民政府承办的第十六届中国(漯河)食品博览会将在漯河国际会展中心全新亮相。 

漯河_副本 

会议现场。潘俊富 摄 

  本届食博会展区规划面积4.5万平方米。为确保食博会顺利进行,漯河市委、市政府成立食博会综合服务协调委员会,全力提供服务保障,助力开展相关筹备工作。由于漯河国际会展中心展馆面积有限,委员会充分利用会展中心广场资源,搭建展棚拓展容量,共计设置2300个国际标准展位。同时设置洽谈区,为采购对接创造优良环境。本届食博会还首次实现食博会网站和微信“双端口”在线注册报名,不但为参会客商提供便捷服务,也为建设食博会大数据库积聚资源。 

漯河2_副本 

工作人员在漯河国际会展中心外介绍食博会筹备情况。潘俊富 摄 

  截止3月26日,来自全国22个省市自治区和多个境外展团的868家企业报名参展,其中包括82家国内食品百强和知名品牌企业。同时,力邀“一带一路”沿线多国组团参展,邀请知名国际组织和主宾国深度参与,通过展览展示和特色活动加强国内外企业互动,打通“走出去”和“请进来”的双向通道。目前已确定法国、意大利、俄罗斯、德国、丹麦、墨西哥、白俄罗斯、韩国、马来西亚、巴基斯坦、越南、泰国、伊朗、印尼等25个国家和地区的78家参展企业。此外联合国联农组织、世界粮食计划署将派驻华代表参会,并发布联合国食品采购信息、进行采购培训,力争有一批中国食品企业纳入联合国食品采购名录。 

  据了解,本届食博会上,中国食品工业协会将举办2017年度全国食品工业经济运行发布会,邀请权威部门对2017年度全国食品行业有关数据作总结发布,并对今后一段时期的产业发展作趋势分析和展望。此外,食博会期间还将举行开幕式、嘉宾巡馆、名特优食品品鉴会、联合国食品采购说明暨大型采购会、漯河市情说明暨项目签约仪式—《贾湖文化》邮票首发式、食品机械产业论坛、休闲食品厂商对接会等系列配套活动;马来西亚、法国、俄罗斯、白俄罗斯、菲律宾、巴基斯坦等10个国家和7家国内企业也将借助食博会平台,举办各具特色的推介活动。 

  2003年起,漯河以食为媒,连续15年成功举办中国(漯河)食品博览会,为食品行业搭建了产销对接、技术交流、经贸合作的优质平台。目前,食博会已成为业内具有较高知名度和较强影响力的大型综合性博览会,先后5次被商务部列为重点引导支持会展,充分展示了河南省粮食大省、食品工业大省的良好形象。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246