首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
相约周末植树护河 团郑州市委举办青少年春季义务植树活动

发稿时间:2018-03-10 16:54:00 来源:中国青年网

  中国青年网郑州310日电(边铨彬)310日,团郑州市委联合郑州市绿化委员会办公室、团登封市委,以“保护母亲河共建美丽郑州”为主题,在郑州市(陈家门)义务植树基地,举办2018年郑州共青团青少年春季义务植树暨“绿风尚”环保攻坚宣誓活动,来自郑州市高校、企业、环保团队的青年志愿者及热心市民等2000余人参加活动。 

  微信图片_20180310133607_副本 

活动现场。高燕 摄 

  微信图片_20180310133604_副本 

志愿者宣誓。高燕 摄 

  来自郑州旅游学院、郑州九中、郑州人民医院的青年志愿者代表,带领志愿者们现场进行了“绿风尚”生态环保攻坚行动宣誓,号召广大青少年从自我做起,从小事做起,以自己的实际行动,积极参与环境污染防治和生态环境保护。 

  随后青年志愿者们有序地加入了植树的行列,大家手持铁锹和水桶,扶苗、铲土、浇水、踏实、围堰,干劲十足,将一颗颗充满生机和希望的树苗植入坑内。经过大家的共同努力,共植下8000余株的“亲情树”“友情树”“爱情树”“成长树”。青年志愿者小余说。“我每年都参加植树活动,植树给我一次亲近大自然的机会,更让我认识到生态环保的重要性,我愿意用实际行动为我们共同的家园增添一份绿意,为保护生态环境和建设美丽郑州贡献自己的一份力量。” 

  xianchang 

活动现场。高燕 摄 

  微信图片_20180310133611_副本 

活动现场。高燕 摄 

  据悉,郑州共青团自19993月启动郑州保护母亲河行动以来,在组织形式上,实现由单一依靠共青团组织发动到以共青团组织实施为主,政府部门大力支持的转变;在实施内容上,实现以植树造林为主到全面参与生态环境建设的转变;在参与主体上,实现由单一组织发动青少年到以青少年为主,牵动广大社会公众的转变,保护母亲河行动越来越成为提高人们环保理念的重要力量。 

责任编辑:zyy
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246