首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
郑州遭遇强降雪 团郑州市委组织70支青年突击队应对

发稿时间:2018-01-04 18:00:00 来源:中国青年网

  中国青年网郑州14日电(边铨彬)13日晚,郑州遭遇大雪,为确保广大市民出行安全,助力雪天交通畅通和安全生产,团郑州市委组织市政、公交、轨道、城建等行业青年突击队,按照应急预案在恶劣天气下展开行动。 

  说明: 1_副本 

  凌晨3点,青年突击队走上街头清扫积雪。王超 摄 

  14日凌晨3点半,郑州公交一公司团委在室外气温逼近-10℃的情况下,组织青年突击队员扛起“青年突击队”的旗帜走进公交线路途径的立交桥、涵洞进行除雪、抛洒融雪剂作业,确保公交车辆安全运行。同时,郑州市公交总公司的近300名青年志愿者早上7点钟已经到达各换乘枢纽公交站牌,维持乘车秩序,指挥引导公交车辆进站,有效保障了市民在早高峰正常出行。 

  郑州市轨道交通公司20支青年突击队的所有队员全部上岗,在各个地铁站点进行人流疏导,主动承担人流高峰期的安检引导工作,同时在进出站口铺设防滑垫,对乘客进行安全提示并提供必要的帮助。 

  说明: 2_副本 

  青年突击队志愿者服务现场。王超 摄 

  “今天的大雪给市内交通带来了很大压力,作为青年突击队员,我们一定会坚守岗位,做好本职工作,发扬青年突击队不畏艰苦,迎难而上的光荣传统,为广大市民安全出行保驾护航,为团旗增光。”郑州市政工程处团委书记彭勃表示。13日晚8点,郑州市政工程管理处的14支青年突击队共200余名青年突击队员已经集结完毕,奔赴各个作业点,对市区主干道、立交桥、下穿隧道进行除雪工作。 

  中建八局奥体中心项目部青年突击队是成立于去年的新成员,但是对于抗击暴雪天气,他们一点也不敢马虎。根据团市委的要求,奥体中心项目部青年突击队共30名队员,早上530分就开始在项目进行除雪工作,同时开展细致的安全隐患排查。 

  说明: 3_副本 

  青年突击队志愿者服务现场。王超 摄  

  接到团市委要求青年突击队抗击暴雪天气的通知后,富士康郑州科技园区10支青年突击队迅速集结,按照预定分工,铲雪、抛洒融雪剂、提供热水、铺设防滑垫,一项项工作在近200名青年突击队员的努力下有条不紊的开展,确保了园区的生产安全。 

  截至目前,近70支青年突击队正奋战在郑州市主干道、交通枢纽及重点工程项目上,以最快的速度清除积雪,协助交管部门维持路口秩序,做好公共交通服务和安全生产维护工作。 

责任编辑:张亚云
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246