首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
青春建新功 “我的学联 我的学生会”主题论坛在郑州举行

发稿时间:2017-12-27 10:57:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州12月27日电(边铨彬)为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强学联学生会之间的沟通与交流,更好地发挥学联学生会在服务青年学生健康成长工作中的生力军作用,迎接河南省学生联合会第十次代表大会的召开12月26日,河南省学生联合会“我的学联 我的学生会”主题论坛在郑州举行出席河南省学生联合会第十次代表大会的400余名正式代表参加此次论坛。 

交流论坛现场。边铨彬 摄 

  论坛上,部分高校代表围绕个人学生干部经历、高校学生会研究生会工作特色、《学联学生会改革方案》推进落实情况、设置专门工作委员会的工作方法和规划、如何做好学生权益维护等主题进行了交流发言。 

  郑州大学研究生会主席王玺分享了郑州大学研究生会在思想引领、组织建设、文娱体育、服务同学等方面的做法和经验,表示郑州大学研究生会将充分认识新形势下青年学生工作的重要性和紧迫性,以服务青年学生为己任,大胆实践、努力创新,为开创河南省学联、学生组织工作新局面作出新的贡献。 

  河南师范大学学生会主席李世翔结合自身学生干部的心路历程,河南师范大学学生会的改革落实情况与参会代表分享,希望广大学生干部在社会生活的各方面都能够不忘初心,砥砺前行。 

  河南财经政法大学学生会主席尤浩霖认为学生会主席不是一个高高在上的职位,更应是一名“俯首甘为孺子牛”的服务者,时刻准备着与同学们共进退,带领校学生会主动服务广大学生他还向参会代表分享了河南财经政法大学学生会在制度建设、组织机构、特色活动、提高学生会服务水平等方面的先进经验。 

  河南中医药大学学生会主席杨济源向参会代表分享自身学生干部经历,希望广大学生干部能够树立崇高理想、锤炼扎实本领、强化责任担当他还介绍了河南中医药大学学生会在社会实践、“挑战杯”竞赛、学校典型模范先进事迹方面的先进做法。 

  洛阳师范学院学生会主席徐胜楠分享了自身的学生干部经历,向参会代表介绍该校学生会在优化组织机构,建立“一心双环”团学组织格局,两个校区学生会联动交流开展活动的先进经验,并对学联学生会未来的发展提出美好的祝愿。 

  许昌学院学生会主席周康源将自身学生干部经历,许昌学院学生会贯彻《学联学生会组织改革方案》推进落实情况,该校学生会的工作亮点向参会代表分享,表示许昌学院学生会将团结带领该校学生争做有理想、有本领、有担当的新时代新青年。 

  黄河科技学院学生会主席马懿琳结合自身学生干部经历谈到了学生会的重要性,学生会给予学生干部的“政治理想”机会,并向大家介绍了该校学生会在加强自身建设、做好桥梁纽带,更好的服务广大学生方面的做法。 

  黄河水利职业技术学院学生会主席马明明回顾了自身学生干部生涯,向与会代表介绍该校学生会目前的改革推进情况,表示该校学生会将努力构造“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治会”的工作格局。 

责任编辑:杜娜
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246