首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
团河南省委召开常委(扩大)会议研究部署学习宣传贯彻党的十九大精神

发稿时间:2017-11-27 18:08:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州1127日电(边铨彬 记者 王文坛)1125日,团河南省委十四届四次常委(扩大)会议在郑州召开。会议认真学习了党的十九大精神、省委十届四次全体(扩大)会议精神和团中央常委会扩大会议精神,审议通过有关决议,对全省各级团组织深入学习宣传贯彻党的十九大精神进行进一步安排部署。团河南省委书记、党组书记王艺出席会议并讲话。团河南省委副书记李建涛、武皓、王笃波、柳敬元、裴先峰出席会议。团河南省委常委会全体同志,各省辖市、省直管县(市)团委主要负责同志,各直属单位团委、省管高校团委主要负责同志,团省委机关各部门及各直属单位主要负责同志参加会议。 

  会议现场 

会议现场。边铨彬 摄 

  王艺在讲话中指出,举世瞩目的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表第十八届中央委员会所作的报告,气势恢宏、博大精深、环环相扣、亮点纷呈,是政治宣言、国民演说、思想指南和行动纲领。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全省各级团组织的首要政治任务,要按照中央、省委和团中央的部署,认真抓好学习宣传贯彻党的十九大精神的各项工作,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来。要牢固树立“四个意识”,不断增强忠诚核心、拥戴核心、跟随核心的思想自觉和行动自觉,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定跟着党中央令旗走,坚定维护党中央权威和集中统一领导,同心共筑中华民族伟大复兴中国梦。要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,团结带领全省广大团员青年为决胜全面建成小康社会、建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强省不懈奋斗,在实现中华民族伟大复兴中国梦、谱写中原更加出彩新篇章进程中发挥生力军和突击队作用。 

  DSC_0586_副本 

团河南省委书记王艺作十九大专题辅导。边铨彬 摄 

  王艺强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,要牢牢把握大会的主题和大会取得的政治成果、理论成果、实践成果,要全面把握、准确理解党的十九大精神的思想精髓、核心要义,要把着力点聚焦到习近平新时代中国特色社会主义思想是党必须长期坚持的指导思想上,聚焦到五年来党和国家事业取得历史性成就和发生历史性变革上,聚焦到作出中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断的深远影响上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到以习近平同志为核心的新一届中央领导集体是深受全党全国各族人民拥护和信赖的领导集体上。 

  王艺要求,要落实严实要求,在已经兴起十九大精神学习宣传贯彻热潮的基础上持续把这项工作推向深入。一要想明白为什么学。共青团是党的助手和后备军,肩负着引导广大团员青年坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念的重要使命,具有组织青年、引导青年、服务青年和维护青少年合法权益四项基本职能,决定了学习宣传贯彻党的十九大精神是共青团的核心业务、政治责任。全省各级团干部要把党的十九大精神学深悟透,站在理想信念的制高点上,以习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们的力量源泉和精神的支撑去做好教育引导青年的工作,服务青年思想和身心健康成长,维护好青少年各方面权益。二要想明白怎么学。要自己学,诚心正意学、端正态度学,灵活方式学、专题交流学,老老实实学习、反反复复钻研,全面准确、系统深入地把握党的十九大的精神实质和内涵;要带动学,带动班子成员学,带动中层和全体干部学,深入到联系的团支部学,深入到联系的青年中学,带动全省专兼挂团干部先学一步、学深一层、走在前列、当好示范;要认真学,不走形式、不装样子,不漫无目的、不浮于表面,在学懂弄通做实上下足功夫,真正学深悟透、入脑入心,从学习中提升理论水平和工作本领。三要想明白怎么宣讲。要分类讲、生动讲、全面讲、深入讲,充分照顾到不同青少年群体的接受习惯和思想形成规律,突出大学生、青年职工等重点人群,广泛开展小规模、互动式、灵活生动的宣讲交流,务求全面准确、取得成效,切实把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让青年听得懂、能领会、可落实。四要想明白怎么宣传。要充分利用传统媒体和新兴媒体两个阵地,着重宣传党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,省委的发展成就、奋斗目标、决策部署以及团中央的部署,宣传党的十九大在广大团员青年中引起的热烈反响,报道全省各地团组织和团员青年学习贯彻党的十九大精神的生动事例和良好风貌,推动党的十九大精神深入各界青年。 

  王艺强调,要对标改革初心,在深化共青团改革和从严治团中贯彻十九大精神。要把党的十九大精神贯彻到改革攻坚中。要弄明白我省共青团改革已经取得的成效,弄明白中央、省委、团中央对共青团改革提出的新要求,弄明白当前改革还存在的问题,紧紧围绕“强三性、去四化”改革目标,坚持以人民为中心的导向,在解决“脱离青年”等问题上下真功夫、啃硬骨头,以自我革新、只争朝夕、勇于担当的精神状态将共青团改革进行到底,以改革新成效提升广大青年的获得感,切实发挥好党联系青年的桥梁和纽带作用,在为党团结凝聚最广大青年的实际行动中展现作为、彰显价值。要把党的十九大精神贯彻到从严治团中。要对标全面从严治党的高标准严要求从严治团,全面加强团的领导机关党建工作,抓住团干部这一关键、团员这一主体、团组织这个基础,来一个思想“大扫除”,从严从实教育管理团干部,切实发挥团员的先进示范作用,进一步夯实团的基层基础,千方百计做好服务青年工作,让团干部更像团干部、团员更像团员、团的组织充满活力。 

  王艺要求,要做到两手抓,既完成好年底前的各项任务,又谋划好明年的工作。要认真对照年初全会确定的“1234”目标任务和重点工作,把学习贯彻党的十九大精神作为强大动力,积极主动做好当前各项工作。要按照安排部署,发挥各级团干部的示范带动作用,抓好本地区本单位的党的十九大精神的学习宣传贯彻工作。要根据省委群团改革的统一部署,结合党委考核、综合督导,按照时间节点推动省级配套方案的实施、市级改革方案的落地见效、县级改革方案的出台,确保共青团改革有序推进。要对标全面从严治党要求,加强制度建设,严格责任落实,推动全面从严治团形成常态。要抓好《中长期青年发展规划(20162025年)》贯彻落实,尽快建立本级规划实施联席会议机制,把规划的精神融入到服务青年的工作实践中。要对照年初的确定各项目标任务,抓实抓细抓优“八方援”“创出彩”“绿风尚”三大行动、“青年之家”建设、“网上共青团”建设、直接联系服务青年等各项重点工作,确保年度各项目标任务圆满完成。同时,要把完成今年的目标任务和做好明年工作的谋划紧密结合起来,做好总结梳理、查找不足、及早谋划,做到早准备、早着手、早启动,把明年的工作谋划好、安排好、布局好,为做好明年工作和落实好党的十九大确定的各项目标任务打好基础。 

  会上,传达学习了省委十届四次全体(扩大)会议精神和团中央常委会扩大会议精神,审议通过了《关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神 团结动员全省广大团员青年不忘初心跟党走建功出彩新时代的决议》。党的十九大代表、河南省委宣讲团成员、团河南省委书记、党组书记王艺就深入学习贯彻党的十九大精神进行了专题辅导。与会人员还进行了分组讨论,深入交流了学习党的十九大精神的感悟体会,讨论了《共青团河南省委学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》。会议结束前,王艺带领全体与会人员面对党旗,重温入党誓词,表达了对党绝对忠诚、不忘初心、牢记使命、为党和人民事业不懈奋斗的决心。 

责任编辑:张亚云
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246