首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
郑州史上最强“招贤令”发布 8人受聘成“郑州人才特使”

发稿时间:2017-11-23 16:36:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州11月23日电(边铨彬)11月23日,郑州市委市政府郑州市会展中心轩辕堂举行“智汇郑州”人才政策发布会,面向全球发出了来自郑州的“招贤令” 

  会上正式公布了“智汇郑州”人才工程“1+N”政策体系,出台了郑州史上最高“含金量”的广纳人才新政。作为本次会议的最大亮点,备受关注的 “智汇郑州”人才工程政策揭开了神秘面纱。 

    

发布会现场。边铨彬 摄 

    

“智汇郑州”人才工程启动仪式。边铨彬 摄 

  据了解,按照中共中央、河南省委关于深化人才发展体制机制改革的意见和郑州市委十一届四次全会精神,郑州市形成了“智汇郑州”人才工程“1+N”政策体系,郑州将通过“智汇郑州”人才工程政策的全面实施,依靠“广揽”、“重奖”、“普惠”、“留心”着力打造内陆地区人才集聚高地和极具活力的创新创业中心,加快推进郑州的国家中心城市建设。 

    

介绍人才政策。边铨彬 摄 

  发布会上,郑州市人民政府公布了对第二批“智汇郑州·1125聚才计划”人才团队的命名表彰决定。创新领军团队带头人,中国工程院院士环境工程专家刘鸿亮创业领军团队带头人,中国工程院院士,中国摄影测量与遥感专家、测绘专家刘先林;创新领军团队带头人,中国科学院院士,低温工程、制冷技术专家,中国科学院理化技术研究所研究员、博士生导师周远;创新领军团队带头人,中国科学院院士, 国家杰出青年科学基金获得者,中国科学院过程工程研究所所长张锁江;创业领军团队带头人,中国工程院院士,郑州大学教授,土木工程专家王复明;创新领军团队带头人,德国斯图加特大学博士,中国科学院院士,中国工程院院士,国家“千人计划”专家李德仁六位院士带着他们的项目入选。
 

受聘仪式。边铨彬 摄 

  同时,活动邀请在相关领域有重大影响力或有较高学术地位的、有代表性的河南籍杰出人才,以及为中原郑州建设作出突出贡献的高端人才莅临现场,并特别聘请他们为“郑州人才特使”。新受聘并莅临现场参加大会的8位“郑州人才特使”分别为:中国科学院院士、中国科协副主席、清华大学副校长、著名结构生物学家施一公,全国政协常委、恒大集团董事局主席许家印,中国邮政集团公司副总经理,中国邮政储蓄银行股份有限公司董事、行长吕家进,著名考古学家、中国考古学会常务理事、前北京大学考古文博学院院长李伯谦,著名作家、中国人民大学文学院教授阎连科,博士生导师、北京大学人民医院心血管疾病研究所所长、国家突出贡献专家胡大一,旅美工商管理博士、美国世通公司联合创始人、美国3W公司董事长王为工,美国西亚斯集团董事长、亚太大学联合会主席、郑州大学西亚斯国际学院创办人兼理事长陈肖纯。 

  “成为‘郑州人才特使’责任重大,使命光荣,”中国科学技术协会第九届全国委员会副主席、清华大学副校长、中国科学院院士施一公表示,他将不遗余力地宣传推介好家乡河南,感召和引领更多的人才关注“智汇郑州”工程建设,来到郑州,为建设郑州贡献力量。 

责任编辑:杜娜
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246