首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
“生态共享 科技共赢” 首届产业生态共享高峰论坛在郑召开

发稿时间:2017-11-17 17:03:00 来源:中国青年网

  中国青年网郑州11月17日电(孙妍文)11月17日,2017首届“产业生态共享”高峰论坛在郑州举行。国家工信部、河南省发改委、郑州市人民政府、金水区人民政府等单位的相关领导出席,百度、顺丰、微软、联想、摩拜等企业管理层人士和财经作家、学者共聚一堂,探讨共享经济对社会发展的影响。

  会议现场。孙妍文 摄

  本次论坛由郑州市金水区人民政府主办,中关村在线承办。通过此次论坛,一方面,高规格宣传推介河南省、郑州市和金水区的优质资源,展示产业生态共享的良好环境,确立河南产业生态共享经济先发优势,提升国际影响力和要素吸引力;另一方面,对接国内外创新创业资源,引进一批物联网、智能制造、智能仓储、人工智能、共享应用等领域的优秀企业,将金水打造成全国领先的国际化、高端化、专业化共享经济产业发展示范区,推动郑州成为新经济产业的全球性中心城市,为全省产业结构调整提供动力和支撑。

  签约仪式。孙妍文 摄

  论坛期间,中关村在线、顺丰速运有限公司、金水区人民政府举行三方签约仪式,正式达成战略联盟,通过共享生态科技产业联盟战略合作协议,将助力更多企业搭上共享经济快车,促进共享经济快速向前。同时联合孵化器和企业,成立“产业生态共享学院”,推出“共享生态科技产业城孵化器”入孵项目。另外,中关村在线与交通银行河南省分行达成战略合作协议。

  高峰论坛。孙妍文 摄

  百度、顺丰、微软、惠普、联想、摩拜等企业的管理层人士和业界知名财经作家、学者也参与盛会,共同探讨共享经济对社会发展的影响,并对新媒体、新制造、新物流、新金融、新零售、新服务、新城市“七新”理念进行全面解读,就共享经济的发展方向进行交流。在巅峰对话环节中,多位企业高层针对当下热点话题展开交流,从《工业互联网与物联网的对接》到《AI在共享时代的机遇与挑战》,充满了智慧思维的碰撞。

  启动园区仪式。孙妍文 摄

  据悉,郑州金水区将继续整合互联网、物联网、消费智能终端、智能制造、智能仓储、云计算、大数据、SaaS服务、人工智能、共享应用类优势资源,实现产业升级、消费升级、城市升级三大目标,协作开展“共享智能城市”建设,树立国家新经济体标杆。

责任编辑:杜娜
版权声明:凡本网文章下标注有版权声明的均为中国青年网合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得使用。违者本网将依法追究法律责任。如需授权,点击
 

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网微博

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246