首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
豫青热学十九大,建功出彩新时代 团河南省委书记王艺走进郑州大学宣讲十九大精神

发稿时间:2017-11-12 10:57:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州11月12日电(边铨彬)走进大学校园,来到学生身边。11月10日,十九大代表、团河南省委书记王艺,奥运冠军孙甜甜,来到郑州大学参加该校2015级网络新闻班团支部主题团日活动,宣讲十九大精神,同师生分享参会感受,让十九大精神更好地在学生中内化于心、外化于行。

  

  团河南省委书记王艺给学生宣讲十九大精神。中国青年网 边铨彬 摄

  王艺、孙甜甜和学生们一起在游戏中分享了自己对于“新型国际关系”、“全面开放新格局”、“三个必须”等关键词的认识,通过才艺表演拉近了大家之间的距离,大家围坐在草坪上畅谈未来理想、规划人生道路。

  活动现场。中国青年网 边铨彬 摄

  “大家知不知道党代会和人代会的区别,多长时间开一次党代会,什么人参加这个会,会上都会干什么,这次十九大习近平总书记在报告里都讲了什么,总书记对咱们青年又有什么寄予和期望?”游戏结束后,王艺坐在草坪上同60余名学生聊了起来。王艺用通俗易懂的语言深入浅出的给学生呈上一顿理论盛宴,为学生们讲明我国的政治制度、政权结构,梳理党的历史发展脉络,详细解读十九大中的政治成果、理论成果、思想成果。

  针对学生们提出如何用理论联系实际等问题,王艺结合自身的大学经历告诉同学们,在理论学习中思维逻辑会得到有效的锻炼,思维逻辑能力是任何实践都能用的到一笔宝贵财富,越长的逻辑逻辑训练使人们再面临问题时越能更好的抓住要害。

  在了解到在场学生大多在1997年左右出生,王艺便给他们算了一笔账,“到全面建成小康社会时,大家初入社会活力四射斗志昂扬;到建成社会主义现代化强国的时候,大家经过时间积累沉淀又到了人生拼搏奋斗的辉煌年龄,所以说现在的你们将来都是实现中华民族伟大复兴的中坚力量。”

  作为在场学生已经毕业的学姐,孙甜甜通过结合自己的训练体验,鼓励大家利用课余时间多参加体育竞技运动锻炼自身意志,在学习中要更加认真、细致,提高自己的全面素质,“打铁还需自身硬,自身硬才能成为时代弄潮儿。”

  团河南省委书记王艺为同学们送上美好祝福。中国青年网 边铨彬 摄

  活动结束后,王艺、孙甜甜一起为同学们送上豫小团系列文化产品,并在十九大学习手册上为同学们写上祝福话语。

  “王艺书记、孙甜甜学姐她们像老师,又像大姐姐,她们对于十九大的解读,让我明白我们的未来可以有多么的精彩,在今后的学习中,一定要更加认真,做好身边每一件事,不负青春好时光。”该班学生团支部书记李孟斐说。

 

  合影留念。中国青年网 边铨彬 摄

责任编辑:
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246