首页|新闻|图片|评论|共青团|娱乐|时尚|财经|军事|体育|青年之声|高校|旅游|发现|视频|游戏|汽车|青春励志
关注消防,平安你我 河南举行“119”消防宣传活动启动仪式

发稿时间:2017-11-10 13:30:00 来源: 中国青年网

  中国青年网郑州1110日电(边铨彬)119日,河南省人民政府在郑州市如意湖广场隆重举行2017年全省“119”消防宣传活动启动仪式。河南省副省长、公安厅厅长舒庆,省公安厅副厅长范玉龙、消防总队总队长李彦军,以及郑州市政府有关领导出席活动。省防火安全委员会成员单位,省消防总队、郑州市公安局、市消防支队官兵代表,部分乡镇、街道办事处、社区居委会,消防安全重点单位、居民住宅物业服务企业负责人,消防代言人、志愿者和巡防人员、保安队员、快递员代表,及社会各界群众和新闻媒体代表共1400余人参加启动仪式。河南省政府副秘书长赵宏宇主持启动仪式。 

  说明: 大现场_副本 

  活动现场。边铨彬 摄 

  据介绍,本次“119”消防宣传活动的主题是“关注消防,平安你我”。全省组织开展了“全民消防我代言”大型公益行动,邀请了4000余名知名人士、各行业优秀代表担任“消防公益代言人”,为消防安全代言。启动仪式上,与会领导为“全民消防我代言”8名代言人代表颁发了聘书,党的十九大代表、奥运冠军孙甜甜代表消防公益代言人宣读了“关注消防安全”倡议书。 

  说明: 授证书_副本 

  活动现场。边铨彬 摄 

  河南省公安厅副厅长范玉龙受河南省副省长、公安厅厅长舒庆委托在现场作了讲话,他指出:近年来,在省委省政府的坚强领导下、在社会各界的共同努力下,全省火灾起数、亡人数、伤人数和财产损失“四大指数”全面下降,火灾形势持续平稳向好。但河南省消防工作发展仍不平衡,老旧住宅、“九小”场所管理薄弱,高层建筑火灾风险较大,电气火灾总量居高不下,城乡公共消防基础设施滞后等问题还比较突出,与人民群众日益增长的美好生活需要仍不相适应,必须进一步增强忧患意识,做到居安思危。他要求,各级各部门要牢固树立安全发展理念,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故。各行业主管部门要严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,将消防工作摆到突出位置,与业务工作同部署同检查同考评。各社会单位要严格落实主体责任,建强“消防明白人”团队,加强日常消防管理,实现安全、高质量发展。他强调,做好新时期消防工作,重心必须向基层下移、向共治发力。要进一步夯实乡镇街道网格化消防管理基础,发展壮大多种形式的消防力量,保证最基层有人抓有人管。要大力加强智慧消防建设,推动消防治理智能化、服务便捷化。要织密做实消防站布局,实现救早救小救初期,使人民群众安全感更加充实、更有保障、更可持续。他号召,广大群众要树立“安全第一”思想,自觉学习消防法律法规,认清火灾危害,掌握自救互救技能,不违章生产、不违规用火用电用气,养成良好的消防安全习惯,保障公共安全和家庭幸福,共享经济社会发展成果。 

  说明: 活动现场_副本 

  活动现场。边铨彬 摄 

  随后,河南省副省长、公安厅厅长舒庆宣布全省“119”消防宣传活动开始。 

  启动仪式后,与会领导现场观摩了车辆装备和危险化学品处置演练,以及各类展示体验活动。舒庆充分肯定了消防部门积极推动乡镇街道网格化消防管理工作,将触角向下延伸,加强消防车辆装备投入,花小钱办大事,充分发挥一岗多能作用,实现灭早灭小灭初期,通过“接地气、有针对”的消防宣传生动吸引全民参与,进而在全社会实现消防工作共建共治共享。  

  说明: 装备展示_副本 

  活动现场。边铨彬 摄 

  活动现场,H5消防装备体验、VR逃生模拟体验、烟雾逃生体验、高层火灾逃生演示、居民电气火灾安全防范等8个消防演示体验项目展台,吸引了1万余名群众体验互动,广受群众好评。 

  说明: VR体验_副本 

  活动现场。边铨彬 摄 

  说明: 体验_副本 

  活动现场。边铨彬 摄 

责任编辑:张亚云
返回首页>>
最新推荐
时搜热点
热点推荐

扫描二维码进入

“青年之声”移动版

扫描二维码进入

中国青年网公众号

x

关于我们联系我们广告服务人才招聘中国互联网举报中心 Youth.cn. 请发送qnb至10658000 订阅手机青年报

共青团中央主办 共青团中央网络影视中心承办 版权所有:中国青年网
信息网络传播视听节目许可证0105108号 京|ICP备11020872号-17 京公网安备110105007246